«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы решили задачу 10 лет назад: Байден о единственном интересе США в Афганистане
© STEFANI REYNOLDS/POOL/Globallookpress
Политика

Мы решили задачу 10 лет назад: Байден о единственном интересе США в Афганистане

В своём обращении к нации президент США назвал единственный интерес США в Афганистане.

После вывода войск из Афганистана президент США обратился к нации с несколькими заявлениями. В том числе он пояснил, что американские военные делали 20 лет в далекой стране. По словам Джо Байдена, единственным интересом было препятствование превращения Афганистана в плацдарм для террористов, как сообщает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что в принципе эта задача была решена 10 лет назад. Видимо, он имеет в виду ликвидацию главаря террористической исламской организации "Аль-Каида"* Усамы бен Ладена. Правда, убили его не в Афганистане, куда под предлогом охоты на террориста №1 после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда рухнули "башни-близнецы", Америка ввела войска, а в соседней стране, Пакистане. Тем не менее 20 лет США наращивали военный контингент в Афганистане, причём пик количества военнослужащих пришёлся на 2012 год, 130 тысяч. К этому времени обидчик США был уже мёртв.

Но, по мнению президента США, борьба с терроризмом остаётся актуальной до сих пор. Возможно, власти Америки решили поменять методы и инструменты борьбы. Ранее в своей речи Джо Байден заявил, что эпоха крупных военных операций по внедрению демократических режимов в других странах завершена.

* "Аль-Каида" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах