Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы реально все сошли с ума?: Юрий Пронько о матери ребёнка-инвалида, которой грозит тюрьма за копеечную подработку
Фото: Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

"Мы реально все сошли с ума?": Юрий Пронько о матери ребёнка-инвалида, которой грозит тюрьма за копеечную подработку

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько поразился ситуации, в которой оказалась мать ребёнка-инвалида из Калужской области. Ей грозит тюрьма или огромный штраф за подработку санитаркой в больнице. "Мы реально сошли с ума или только сходим?" - спрашивает Пронько в передаче "Сухой остаток", напоминая о безнаказанно выведенных в офшоры миллиардах.

"Сказать, что в нашем государстве двойные, а то и тройные стандарты, — ничего не сказать. В России можно воровать миллиарды, выводить их в офшоры, пилить деньги налогоплательщиков через подставные фирмы, и за это вам ничего не будет, если вы, конечно, исправно делитесь с кем надо. Если же вы посмели в ситуации нищеты и отчаяния, когда ваш ребёнок-инвалид ежедневно нуждается в дорогостоящих лекарствах и особом уходе, обмануть государство на несколько тысяч рублей, будьте уверены — вся мощь карательной машины обрушится на ваши головы", - с этого утверждения Юрий Пронько начал очередной выпуск передачи "Сухой остаток".

 

Экономический обозреватель Царьграда рассказал о ситуации, в которой оказалась мать ребёнка-инвалида из Калужской области. Она получает социальную пенсию по уходу за ребёнком в размере 5500 рублей, пенсия её ребенка составляет 12 730 рублей. При сложении эти суммы недотягивают до прожиточного минимума даже для матери и здорового ребёнка и не способны обеспечить физического выживания.

Для того чтобы не побираться, женщина устроилась работать санитаркой в больнице. Однако в Пенсионном фонде считают, что это нарушение и мать таким образом обворовала государства.

"Закон запрещает матери ребёнка-инвалида, получая социальную пенсию, работать. То есть народные избранники считают, что получая 5,5 тысячи рублей, взрослый человек может спокойно в течение месяца жить, кормить себя, платить за коммуналку и электричество, приобретать необходимую одежду и обувь, лекарства и так далее", - рассказывает Пронько.

Ущерб, нанесённый государству, был оценён в 33 тысячи рублей. В настоящее время калужанке грозит выплата государству штрафа в размере до 120 тысяч рублей или тюремный срок.

"Мы уже сошли с ума или ещё сходим?" - спрашивает обозреватель Царьграда, перечисляя случаи умышленных банкротств банков, вывода триллионов рублей в офшоры и другие случаи неприкрытого "законного" воровства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Бросили инвалида на голом полу: В дом-интернат под Орлом придет СК с проверкой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь