Мы рассеянный народ: О том, как исполнить завет князя Владимира, рассказал отец Андрей Ткачёв

  • Мы рассеянный народ: О том, как исполнить завет князя Владимира, рассказал отец Андрей Ткачёв
Фото: Царьград

Вчера, 28 июля, православные отмечали День Крещения Руси. В связи с этим протоиерей Андрей Ткачёв напомнил о заветах князя Владимира и призвал русских сплотиться: "Мы рассеянный народ".

28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира мы отмечали также День Крещения Руси. Протоиерей Андрей Ткачёв предложил зрителям Царьграда "метнуться умом в далёкую историческую даль и постоять возле князя Владимира на той горе, под которой совершалось Крещение Руси".

В эфире передачи "Святая правда" он предположил, что князь Владимир - если бы он был более подкован в богословских вопросах - обязательно попросил бы у Бога для своего народа примерно того же, чего просил для сербов святой Николай (Велимирович), епископ Жичский и Охридский: "Дай Боже, чтобы народ наш умножился, сложился и обожился".

Русские, по мнению батюшки, - "рассеянный народ":

Русские же стали рассеянными после раскола XVII века и революции 1917 года: сколько их разметала эта рука истории по всем континентам! Мы - разделённый народ, который фактически присутствует - через язык, через молитву, через свои труды, через грехи и праведность, через всё человеческое - на всех континентах, на всех меридианах и всех широтах.

Отец Андрей напомнил, что в России по-прежнему в результате абортов ежегодно погибают тысячи детей. Поэтому мы, к сожалению, не множимся, а умаляемся: "Через естественную убыль, через беззаконную убыль в виде абортов, проклятую вещь, которую нельзя перестать ругать". Кроме того, русские умирают от некачественного алкоголя, от хулиганства на дорогах, от превышения скорости, от наркотиков.

Нужно решить эту проблему, считает батюшка, а затем выполнить и другие заветы - объединиться и обожиться, то есть "освятиться, принять от Бога благословение и знать Господа". По словам священнослужителя, выполнить заветы князя Владимира - первостепенная задача.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая реформа образования: Отец Андрей Ткачёв о том, как решили унизить учителей и замучить учеников

Зачем мы крестимся: Отец Андрей Ткачёв объяснил одно из неписаных правил

Вероломное нападение в День Крещения Руси: YouTube получил грозное предупреждение за бан Царьграда

Обсудить
Читать комментарии
"Никак иначе": Веллер назвал "российскую прививку" от американских погромов Вплоть до уродства: Врач рассказал об опасных последствиях герпеса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация