«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы рассеянный народ: О том, как исполнить завет князя Владимира, рассказал отец Андрей Ткачёв
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

Мы рассеянный народ: О том, как исполнить завет князя Владимира, рассказал отец Андрей Ткачёв

Вчера, 28 июля, православные отмечали День Крещения Руси. В связи с этим протоиерей Андрей Ткачёв напомнил о заветах князя Владимира и призвал русских сплотиться: "Мы рассеянный народ".

28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира мы отмечали также День Крещения Руси. Протоиерей Андрей Ткачёв предложил зрителям Царьграда "метнуться умом в далёкую историческую даль и постоять возле князя Владимира на той горе, под которой совершалось Крещение Руси".

В эфире передачи "Святая правда" он предположил, что князь Владимир - если бы он был более подкован в богословских вопросах - обязательно попросил бы у Бога для своего народа примерно того же, чего просил для сербов святой Николай (Велимирович), епископ Жичский и Охридский: "Дай Боже, чтобы народ наш умножился, сложился и обожился".

Русские, по мнению батюшки, - "рассеянный народ":

Русские же стали рассеянными после раскола XVII века и революции 1917 года: сколько их разметала эта рука истории по всем континентам! Мы - разделённый народ, который фактически присутствует - через язык, через молитву, через свои труды, через грехи и праведность, через всё человеческое - на всех континентах, на всех меридианах и всех широтах.

Отец Андрей напомнил, что в России по-прежнему в результате абортов ежегодно погибают тысячи детей. Поэтому мы, к сожалению, не множимся, а умаляемся: "Через естественную убыль, через беззаконную убыль в виде абортов, проклятую вещь, которую нельзя перестать ругать". Кроме того, русские умирают от некачественного алкоголя, от хулиганства на дорогах, от превышения скорости, от наркотиков.

Нужно решить эту проблему, считает батюшка, а затем выполнить и другие заветы - объединиться и обожиться, то есть "освятиться, принять от Бога благословение и знать Господа". По словам священнослужителя, выполнить заветы князя Владимира - первостепенная задача.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Новая реформа образования: Отец Андрей Ткачёв о том, как решили унизить учителей и замучить учеников