«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы просто хотели помочь: Египтяне объяснились за беспорядки из-за утонувшего в Чебоксарах студента
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Мы просто хотели помочь": Египтяне объяснились за "беспорядки" из-за утонувшего в Чебоксарах студента

Друзья утонувшего иностранца устроили беспорядки, когда увидели тело, сообщают СМИ. Товарищи погибшего всё отрицают. По их словам, СМИ неверно всё истолковали.

На Новосельском пляже в Чебоксарах утонул иностранный студент из Египта. Когда тело нашли, друзья погибшего устроили на набережной беспорядки, утверждают местные СМИ. Друг погибшего иностранца уверяет, что всё было совсем не так.

Речь идет об инциденте, который случился в Чебоксарах в воскресенье, 9 июня. Компания студентов из Египта пришла отдохнуть на Новосельский пляж. Один из молодых людей отправился поплавать и не вернулся. Позднее его тело обнаружили водолазы.

Далее детали происшествия расходятся. По информации портала "ProГород", группа иностранцев, едва увидев тело погибшего товарища, бросилась к нему и начала кричать на своём языке. Утверждается, что было человек 100. Они якобы толкались и чуть ли не дрались с полицейскими. В подтверждение издание приводит фото толпы молодых людей на пляже.

Однако, по словам одного друзей погибшего, всё было совсем не так. Он утверждает, что вместе с друзьями пытался помочь полиции вытащить тело утонувшего приятеля из воды. Студент добавил, что больше всех переживал и рвался к телу близкий друг погибшего, так они жили в одном городе и учились вместе. Именно ему они кричали на арабском, чтобы он не мешал полиции работать.

"Это я и пытался объяснить полицейским на русском. Мы не матерились на полицию. Переводчик сможет перевести наш диалог и подтвердить. Вот и все", - цитирует египетского студента "ProГород".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Родители и ребенок сами выбрали": Глава Управления образования администрации Чебоксар рассказал подробности о гибели девочки на ЕГЭ