Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы признаем себя страной третьего мира: Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?
Фото: Nikolay Titov/ Russian Look/ Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

"Мы признаем себя страной третьего мира": Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?

В эфире программы "Дежурный по редакции" был поднят вопрос о массовых бунтах врачей по всей России. Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин отметил, что ситуация напоминает 1990-е, когда так же уничтожалась промышленность в стране. По его мнению, привлечение мигрантов на нужные в России специальности не выход: "Мы признаем себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты".

В прямом эфире на телеканале Царьград в программе "Дежурный по редакции" телеведущая Анна Вавилова напомнила, что в минтруде намерены утолить кадровый голод, который сейчас испытывает Россия, с помощью мигрантов.

Мигрантам отдадут наши рабочие места

В частности, среди нужных нашей стране специальностей, где бы могли привлечь рабочую силу из-за границы, называется и сфера здравоохранения. Мигрантам предполагается отдать рабочие места, которые сейчас в больших количествах высвобождаются по всей России? Не исключено. Среди медицинского персонала даже звучит версия о том, что инициатива минтруда - попытка, не решая сути проблемы, пригнать на место взбунтовавшихся врачей дешевую рабочую силу.

"Сначала произошло массовое увольнение персонала в больницах, стационарах, врачей скорой помощи, после этого почему-то заговорили о дефиците кадров и начали говорить о том, что мигранты приедут работать сюда", - высказался фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков.

Главная претензия медиков - низкие и даже нищенские зарплаты в отрасли. При этом о том, что обеспечение достойной и справедливой заработной платы является "особо значимым направлением поддержки медицинских работников", заявляла министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин отметил, что ситуация напоминает 1990-е, когда так же уничтожалась промышленность в стране. Эксперт не стесняясь озвучивает самую суть проблемы: "Врачей из государственных клиник разогнали, сократили, а после этого стали говорить, что их дефицит. Мы потеряли профессию. Мы теряем врачей как класс", - предупредил собеседник Царьграда.

Он напомнил, что как раз массовые бунты врачей по всей стране и идут после проведения реформ. При этом эксперт уверен, что привлечение мигрантов на специализации, которые требуют высокой квалификации, не выход.

"Я не думаю, что это будут высококвалифицированные специалисты, - подчеркивает собеседник Царьграда. - Мы не спасем ситуацию, привлекая людей из-за границы. Мы признаем себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Минтруд определит список профессий, которые нужны родине. Пока хаос - президент Федерации мигрантов России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь