"Мы признаем себя страной третьего мира": Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?

  • Мы признаем себя страной третьего мира: Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?
Фото: Nikolay Titov/ Russian Look/ Globallookpress

В эфире программы "Дежурный по редакции" был поднят вопрос о массовых бунтах врачей по всей России. Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин отметил, что ситуация напоминает 1990-е, когда так же уничтожалась промышленность в стране. По его мнению, привлечение мигрантов на нужные в России специальности не выход: "Мы признаем себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты".

В прямом эфире на телеканале Царьград в программе "Дежурный по редакции" телеведущая Анна Вавилова напомнила, что в минтруде намерены утолить кадровый голод, который сейчас испытывает Россия, с помощью мигрантов.

Мигрантам отдадут наши рабочие места

В частности, среди нужных нашей стране специальностей, где бы могли привлечь рабочую силу из-за границы, называется и сфера здравоохранения. Мигрантам предполагается отдать рабочие места, которые сейчас в больших количествах высвобождаются по всей России? Не исключено. Среди медицинского персонала даже звучит версия о том, что инициатива минтруда - попытка, не решая сути проблемы, пригнать на место взбунтовавшихся врачей дешевую рабочую силу.

"Сначала произошло массовое увольнение персонала в больницах, стационарах, врачей скорой помощи, после этого почему-то заговорили о дефиците кадров и начали говорить о том, что мигранты приедут работать сюда", - высказался фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков.

Главная претензия медиков - низкие и даже нищенские зарплаты в отрасли. При этом о том, что обеспечение достойной и справедливой заработной платы является "особо значимым направлением поддержки медицинских работников", заявляла министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин отметил, что ситуация напоминает 1990-е, когда так же уничтожалась промышленность в стране. Эксперт не стесняясь озвучивает самую суть проблемы: "Врачей из государственных клиник разогнали, сократили, а после этого стали говорить, что их дефицит. Мы потеряли профессию. Мы теряем врачей как класс", - предупредил собеседник Царьграда.

Он напомнил, что как раз массовые бунты врачей по всей стране и идут после проведения реформ. При этом эксперт уверен, что привлечение мигрантов на специализации, которые требуют высокой квалификации, не выход.

"Я не думаю, что это будут высококвалифицированные специалисты, - подчеркивает собеседник Царьграда. - Мы не спасем ситуацию, привлекая людей из-за границы. Мы признаем себя страной третьего мира, в которую приезжают люди на низкие зарплаты".


Ссылки по теме:

Минтруд определит список профессий, которые нужны родине. Пока хаос - президент Федерации мигрантов России

"Нам нужны не мигранты, а свои врачи": Эксперты - о главной проблеме российского здравоохранения

Кто врёт и зачем? Пронько удивлён заниженными данными Росстата по эмигрантам

Оставить комментарий

Кто доживет до 105 лет? Росстат будет искать ответ через 22 новых индикатора Час били и душили проводом: в Уфе ветеринары чудом спасли собаку после пыток живодеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...