Мы прекратили огонь, когда противник отступил: Пентагон раскрыл детали атаки в Дейр-эз-Зоре

  • Мы прекратили огонь, когда противник отступил: Пентагон раскрыл детали атаки в Дейр-эз-Зоре
Фото: globallookpress.com

В Минобороны США заявили, что силы коалиции действовали в порядке самообороны во время столкновения в сирийской провинции.

В Минобороны США рассказали, что операция в начале февраля на левом берегу Евфрата была проведена в качестве самообороны. Согласно официальному комментарию министерства, "враждебные силы" начали атаку на позиции Сирийских демократических сил, где также находились американские военные советники.

Атака сопровождалась обстрелами артиллерии и танками позиции. Позднее "в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов".

 

В это время, подчеркивает Пентагон, силы коалиции якобы связались с российскими военными, а после начали отражать атаку. При этом в ведомстве не стали объяснять, почему они решили, что атака была начата представителями российской стороны.

В ходе операции проамериканской коалиции авиация наносила точечные удары на протяжении около трех часов.

"Было уничтожено несколько артиллерийских орудий и танков. Как только атакующие начали отступать - мы прекратили огонь", - говорится в сообщении оборонного ведомства США.

Напомним, ранее западные СМИ сделали вброс о том, что в Сирии произошло "прямое столкновение граждан России и американских военных". Информация так и не была подтверждена. Что не помешало провокаторам в России нажиться на теме. 

Эксперты сообщили о снижении количества регионов России "красной" зоны госдолга Арестованные за резню в пермской школе не смогли объяснить свой поступок
Ссылки по теме:

Пентагон опроверг сообщения о гибели десятков иностранных наемников в Сирии

Лучше бы кадры из компьютерной игры нарезали: CNN выдала видеоверсию удара по "русским наемникам" в Сирии

Либеральные СМИ спекулируют на фейках о смерти "русских пацанов" в Сирии

Американцы запустили ракеты по "русским пацанам" в Сирии - CBS

Оставить комментарий