"Мы преамбулу пока не трогаем": Что известно о предложенных поправках в Конституцию

  • Мы преамбулу пока не трогаем: Что известно о предложенных поправках в Конституцию
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В рабочей группе рассказали о предложенных поправках в Конституцию. В частности, известно, что преамбулу Конституции менять не будут. Об этом рассказал глава думского комитета по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников.

Сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Талия Хабриева рассказала журналистам, что текущие предложенные поправки в Конституцию России, которые не могут быть внесены в Основной закон, войдут не менее чем в 25 законов и кодексов.

Она напомнила, как российский лидер призывал всех к тому, чтобы ни одно из предложений не потерялось.

Тем временем глава думского комитета по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников рассказал, что менять преамбулу Конституции России не будут.

"Мы преамбулу не трогаем, - заявил он в беседе с журналистами. - Считаем, что пока можем без этого спокойно обойтись".

Он также добавил, что пока идёт работа только по тем вопросам, которые могут так или иначе повлиять или затронуть права российских граждан.

Телеканал "360" передаёт, что голосовать по поправкам в Конституцию точно намерен 41% наших соотечественников. При этом большинство в курсе о самом голосовании, а каждый четвертый респондент точно знает, за что именно предложат отдать свой голос.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и целостности империи.

О своей позиции Малофеев говорил и в ходе Всероссийского съезда общества "Двуглавый орёл" - в качестве его председателя. Сегодня Россия живёт обсуждением поправок в Конституцию, о которых ранее сообщил президент Владимир Путин, напомнил Малофеев, говоря о главных пунктах повестки. 

"15 января президент выступил с посланием, объявил об изменениях в Конституции, и поэтому мы сейчас с вами живём практически в другой стране.

Мы обсуждаем поправки в Конституцию, которые должны изменить ту страну, что началась в 1993 году. Нас это не может не радовать, потому что Конституция 1993 года была Конституцией русской трагедии.

В октябре 1993 года в столице нашей Родины была гражданская война, а через два месяца после этого принимается Основной закон. Надо ли говорить, что это было в нездоровом обществе? Состояние общества было очень тяжёлым, это было дно и в социальном смысле - государство лежало в разрухе, и в международном смысле - с точки зрения отношения стран мира к нам. 

В этой связи работа над поправками в Конституцию - важнейшее событие, которое сегодня происходит в жизни нашей страны. Это и возможность избавиться от примата международного права в тексте Основного закона России, и инструмент для поддержки семьи, а также традиционных ценностей", - подчеркнул Константин Малофеев. 


Ссылки по теме:

"Позиция президента твёрдая и сильная": Клишас раскрыл подробности поправок Путина к Конституции

"Уместно и справедливо": Атеистам посоветовали смириться и принять упоминание Бога в Конституции

"Кидают козлячьи предъявы": Стешин на примере дела ЮКОСа объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
"Депутат займётся освоением Марса": Поклонская назвала "шокирующие инсайды" о себе Замаскированы под предметы мебели: В кабинете главбуха РМРС обнаружены неизвестные устройства
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация