«Мы породили Русскую Церковь»: Порошенко придумал альтернативную историю Крещения Руси

  • «Мы породили Русскую Церковь»: Порошенко придумал альтернативную историю Крещения Руси
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 1030 лет назад князь Владимир крестил не Русь, а Украину.

Украинский лидер Петр Порошенко уверен, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину. Об этом он заявил в интервью сербскому телеканалу РТС. Порошенко отметил, что после крещения Украины была создана украинская Церковь, которая сегодня должна стать независимой.

«На Украине есть мать-Церковь - Константинополь. А потом Украина была "матерью" для российской Православной Церкви», - заявил Порошенко, напомнив, что 28 июля Киев будет праздновать 1030-летие Крещения Украины.

По словам политика, именно его версия исторических событий верна. Однако, подчеркнул он, Россия всячески пытается противостоять независимой украинской Церкви.

«Я надеюсь, что с Божьей помощью мы получим автокефалию украинской Церкви. Поддержка со стороны других для нас в этом много значит», - заявил он.

Ранее Священный Синод канонической Украинской Православной Церкви выступил с обращением, в котором говорилось, что Украине нужен мир, а не автокефалия. В заявлении Синода говорится, что иерархи до сих пор не получали никаких официальных сообщений по предоставлению Константинопольским Патриархатом томоса об автокефалии Православной Церкви, о чем неоднократно в различных выступлениях заявлял Порошенко.

Синод также добавил, что православным верующим следует выступать за объединение, а не за раскол. Путь к восстановлению церковного единства и к возможному автокефальному статусу не должен пролегать через легализацию раскола и замену им Церкви Христовой, подчеркивается в обращении.

«А ноги им зачем ломать?»: Украинского генпрокурора пристыдили за взяточника в Минюсте Президент Ирана рассказал, как может измениться сотрудничество страны с МАГАТЭ
Ссылки по теме:

В Константинополе опровергли слухи о согласовании автокефалии украинским раскольникам

Порошенко призвал молиться об автокефалии и выдумал новую страну

Порошенко бьется за автокефалию: «Миротворец» записал Патриарха Иринея во враги Украины

Порошенко потребовал от Вселенского Патриарха автокефалию для УПЦ КП

Фанар разбушевался: Константинопольская Патриархия продолжает продавливать идею украинской автокефалии

Оставить комментарий