«Мы помним, кто принес нам свободу»: Генконсул Словакии вручил медаль ветерану из России

  • «Мы помним, кто принес нам свободу»: Генконсул Словакии вручил медаль ветерану из России
Фото: globallookpress.com

Наградить ветерана решил министр обороны Словакии.

Генеральный консул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Аугустин Чисар вручил медаль Минобороны Словакии гражданину России, ветерану Великой Отечественной войны Борису Петрову.

Поводом для торжественного мероприятия, прошедшего в пятницу, стало участие ветерана в боях за освобождение Братиславы от немецко-фашистских захватчиков.

«Нам очень приятно, что мы вручили медаль нашему другу Борису Александровичу, который был участником боев за освобождение столицы Словакии - города Братиславы», - заявил Чисар. По его словам, решение о награждении Петрова было принято самим министром обороны Словакии.

Петров получил от ведомства медаль, отчеканенную в честь годовщины Словацкого национального восстания и окончания Второй мировой войны.

По словам Чисара, генеральное консульство Словакии в Санкт-Петербурге ежегодно принимает российских ветеранов войны и очень гордится этим. «Словаки всегда помнят, кто им принес свободу», - подчеркнул генконсул.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Настолько велика изоляция России: Польские аналитики выдали свою «правду» о параде Победы

Марш Великой Победы: «Бессмертный полк» объединил весь мир

Вопреки или с помощью союзников: Как Россия выигрывала войну в 1945 году?

Оставить комментарий

Стало известно, какая специальность самая нужная в российской армии Жители всего Донбасса не побоялись участвовать в шествии в честь независимости ДНР
Новости партнёров