″Мы получили гарантии″: Киев ″кормит″ ЕС обещаниями по отмене ″военного положения″
Фото: globallookpress.com
Политика

″Мы получили гарантии″: Киев ″кормит″ ЕС обещаниями по отмене ″военного положения″

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о ″получении гарантий″ от украинских властей по ″военному положению″, которое введено в десятке регионов страны. Киев, как оказалось, ″кормит″ Евросоюз обещаниями по его отмене.

Вопрос ″военного положения″ возник в Брюсселе после заседания совета ассоциации ЕС - Украина. ″Мы получили гарантии″, - заверила журналистов глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Судя по её словам, Киев ″кормит″ Евросоюз обещаниями по отмене ″военного положения″, причём в скором времени. Не секрет, что оно было введено на 30 дней в десятке областей Незалежной ещё в конце ноября, однако, не исключено, что как раз к этому сроку в Донбассе грядёт массированная атака ВСУ, которая формально может дать Киеву повод продлить ″военное положение″.

В этом случае велик риск изменений в избирательном процессе в указанных областях.

″Мы получили гарантии, что временное действие закона вскоре истечёт и работа возобновится в ближайшие недели″, - заявила Могерини, подчеркнув, что это должно быть проведено, ″не отразившись на избирательных процессах″.

Однако ранее сам президент Украины заявлял, что пролонгирование исключается при одном условии: если ″не будет вторжения российских войск″. А о подготовке новой военной провокации с украинской стороны активно говорят данные разведки ДНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Порошенко обещал, что военное положение на Украине не помешает выборам
Загрузка...
Загрузка...