Мы покидаем здание под охраной: Провокаторы в Грузии сорвали Межпарламентскую ассамблею Православия
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Мы покидаем здание под охраной": Провокаторы в Грузии сорвали Межпарламентскую ассамблею Православия

Провокаторы в Грузии сорвали Межпарламентскую ассамблею Православия. В беседе с Царьградом Сергей Гаврилов подчеркнул: "Мы покидаем здание под охраной".

Парламент Грузии не смог обеспечить безопасность Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) вопреки данным организаторами гарантиям. Работа МАП будет продолжена на другой площадке, заявил в беседе с Царьградом депутат Николай Земцов, который присутствовал в ходе провокаций в Тбилиси. Напомним, ранее группа протестующих ворвалась в здание парламента, чтобы помешать работе Межпарламентской ассамблеи Православия. Как рассказывал нам депутат Николай Земцов, который сейчас находится на месте, среди нарушителей спокойствия - несколько журналистов. В целом же организаторами стали партийцы Михаила Саакашвили. Протестующие держали в руках плакаты антирусского содержания: "Россия убивает".

В знак протеста члены российской делегации покинули парламент. Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов пояснил в беседе с Царьградом, покидая здание парламента, что они приняли решение заручиться поддержкой охраны. 

"Мы покидаем здание под охраной", - подчеркнул он в комментарии телеканалу. 

Накануне приезда российских парламентариев, как выразился Сергей Гаврилов, была распространена фейк-ньюс с обвинениями Сергея Гаврилова о том, что он участник войн в Абхазии и Приднестровье. Депутат опроверг все обвинения своего участия, а также напомнил: "Россию и Грузию объединяют братские православные узы".

Также парламентарий высказался, что все переговоры России и Грузии по различным гуманитарным и экономическим вопросам находятся под угрозой срыва.

"Сейчас участники делегации соберутся для обсуждения того, каким образом продолжать заседание Межпарламентской ассамблеи православия", - сказал Сергей Гаврилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Россия убивает": В Грузии провокаторы заблокировали межпарламентскую ассамблею Православия - фото, видео