"Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь": Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине

  • Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь: Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине
Фото: Viktor Chernov/globallookpress

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине, заявив, что Севастополь должен быть возвращён России. "Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь", - подтвердил он свои слова в беседе с телеведущим Владимиром Познером.

В интервью, данному Владимиру Познеру, экс-мэр Москвы Юрий Лужков ответил на провокационный вопрос. Так, телеведущий напомнил, что, мол, Лужков, когда был на Украине в 2008 году, заявлял, что Севастополь должен быть возвращён России.

"И вы добавили, если мы потеряем Севастополь, мы потеряем Кавказ, - говорит Познер. - Вот вы - мэр Москвы, находясь в чужой стране, делаете такие заявления, которые не касаются Москвы. Считаете ли вы это правомочным?"

"Да, абсолютно. Вы думаете, что это что-то популистское? - спросил Лужков. - Это берёт за сердце… каждого российского жителя. То, что происходит с Севастополем и с Крымом, - это не популизм. Это наша история. Это наши потери".

Лужков тогда подчеркнул, что практически все жители нашей страны считают эти потери несправедливыми.

"Сейчас мы по пьяни, одним росчерком пера, взяли и отдали Крым и Севастополь, когда делили страну, - напомнил он. - А Крым был отдан Украине в связи с 300-летием добровольного воссоединения Украины с Россией. А когда расходились - отдайте, значит, обратно".

Напомним, сегодня стало известно, что Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни.

 


Ссылки по теме:

С признательностью за воссоздание Храма Христа Спасителя: Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования вдове Лужкова

Глобальный человек со вкусом, зависевший от своей свиты: Михаил Турецкий о значении Юрия Лужкова для России

"Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе": Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым

Оставить комментарий

Слова Путина шокировали немецкого политика: Президент России открыл неприятную правду об убийстве в Берлине "Видели, как Зеленский говорил с националистами?": Путин предрёк вторую Сребреницу в случае киевского контроля границы
Новости партнёров
Загрузка...