Мы озабочены усилением России в Черном море - генсек НАТО

  • Мы озабочены усилением России в Черном море - генсек НАТО
Фото: globallookpress.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отозвать назад признание независимости Абхазии и Южной Осетии, а также выразил обеспокоенность усилением нашей страны в черноморском регионе.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал текущую ситуацию в акватории Черного моря и в Закавказье. Так, представитель Альянса заявил, что руководство блока обеспокоено усилением России в черноморском регионе.

Подобное положение дел, считает Столтенберг, тревожно, так как данная территория входит в сферу интересов одновременно и НАТО, и союзной ему Грузии. «Мы... озабочены военным усилением РФ в черноморском регионе, который является одним из приоритетов для НАТО и для Грузии», - отметил генсек.

Что касается самой Грузии, то поддержание ее территориальной целостности и суверенитета является важной задачей для Североатлантического альянса. В связи с этим Столтенберг призвал Россию вывести свой военный контингент из Абхазии и Южной Осетии и отозвать признание независимости данных республик.

Обо всем этом генеральный секретарь объявил по завершении консультаций в рамках комиссии Грузия - НАТО.


Ссылки по теме:

«Смена названия - единственный путь»: Столтенберг назвал условие принятия Македонии в НАТО

НАТО снова смешит «Искандеры»: Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора РСМД при создании ракеты

«Генсек Очевидность»: Столтенберг заявил, что Россия не любит НАТО

Оставить комментарий

Скрипаль - подонок, США - жертвы типичной ошибки империй: Цитаты Путина грозят стать афоризмами «Цель - ресурсы России»: военный обозреватель о стратегии НАТО и США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...