«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы осиротели: Соратники Захарченко вспоминают, как он стремился воспитать управленцев, которые бы защищали ДНР
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Мы осиротели": Соратники Захарченко вспоминают, как он стремился воспитать управленцев, которые бы защищали ДНР

Жительница Донецка и глава организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова была среди тех, кто находился рядом с главой ДНР Александром Захарченко во время покушения на его жизнь. Она рассказала Царьграду, как Захарченко стремился воспитать управленцев, которые бы защищали ДНР. "Мы осиротели", - говорит она, подчеркивая, что дети республики никогда не забудут "Батю".

Она отметила, что, безусловно, каждый житель Донецкой Народной Республики и при жизни Александра Владимировича, и сейчас, когда нет его, вспоминает Захарченко как героя республики.

"Очень много сделал для независимости нашего государства, для развития нашего государства, - рассказывает Наталья Волкова. - Он очень много вложил в экономику, в построение такого социализма, нового социализма в республике. И каждый, конечно, вспоминает и понимает, что это утрата, которую очень тяжело переоценить. Потому что республика потеряла своего Батю. Это вот Александра Владимировича звали Батей. И это было не просто так. Все его считали своим отцом. Вся республика считает его своим отцом. И вот мы осиротели".

Она вспоминала, что, когда Захарченко был жив, они часто вели "серьезные разговоры о будущем". Именно с его подачи была создана молодежная организация "Оплот Донбасса".

"Первые наши шаги начинались с того, он нам как-то сказал, что я хочу посмотреть, как вы работаете, - вспоминает Волкова. - Нас как бы никак не ограничивали, нам разрешали реализовывать все наши идеи. Не было никак там определенных рамок: вы это должны делать, а это нет. Мы работали по зову сердца. Потому что каждый из нас патриот республики".

Волкова подчеркнула, что Захарченко всегда стремился к тому, чтобы в республике были управленцы, которые могут и защищать республику – не только на поле боя, но и в политике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Некомпетентность или измена? В гибели Захарченко заподозрили его охрану - источники
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: