«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы обсуждали это сегодня: Могерини ответила Трампу на просьбу забрать 800 членов ИГ
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мы обсуждали это сегодня": Могерини ответила Трампу на просьбу забрать 800 членов ИГ

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что вопрос возвращения на родину граждан стран ЕС, уехавших воевать на Ближний Восток на стороне террористов, активно обсуждается в Брюсселе. Эти дискуссия проходят "вне зависимости от просьб президента США", потребовавшего страны Евросоюза забрать 800 боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", захваченных американцами в Сирии и Ираке.

По словам Могерини, данный вопрос обсуждался сегодня, в этот понедельник. Дискуссии велись и прежде того.

"Мы обсуждали это сегодня, и это не первое подобное обсуждение", — сказала чиновница ЕС.

В любом случае решение о том, следует ли пускать или нет на свою территорию возвращающихся из Сирии боевиков, находится в зоне ответственности каждой конкретной страны ЕС. Брюссель не может принять коллективное решение по этой проблеме.

"Это остается в компетенции каждой отдельной страны", — сказала Могерини.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Мы не хотим, чтобы они были вечны": Могерини рассказала, когда ЕС мог бы снять санкции с России
Загрузка...
Загрузка...