«Мы нуждаемся в поддержке»: Ливийский генерал назвал Россию лидером в борьбе с терроризмом

  • «Мы нуждаемся в поддержке»: Ливийский генерал назвал Россию лидером в борьбе с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Ливийский генерал назвал Россию одним из лидеров в борьбе с терроризмом. Он объяснил, почему сейчас Ливия просит защиты у российской стороны.

О том, что Россия является одной из самых эффективных стран мира в плане борьбы с терроризмом, рассказал представитель Ливийской национальной армии генерал Ахмед аль-Мисмари. Он отметил, что самым ярким примером этому может служить Сирия.

Генерал добавил, что сейчас как никогда ливийская армия нуждается в поддержке со стороны России в деле противостояния множеству экстремистских группировок, «раздирающих» Ливию.

«Поэтому Ливия все больше и больше нуждается в России в деле борьбы с терроризмом, - сказал Ахмед аль-Мисмари. - Россия — та страна, которая может победить терроризм».

Комментарий генерала приводит РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на переговорах в Сочи представитель официального Дамаска Башар аль-Джаафари потребовал от США вывести войска с территории его страны и обвинил Турцию в систематическом нарушении суверенных прав Сирии.

Он привел в пример Иран и Россию. По его словам, эти две страны, также выступающие гарантами сирийского перемирия, исправно соблюдают свои обязательства перед арабской республикой. Де-факто, считает аль-Джаафари, Турцию можно обвинить в оккупации части сирийской территории.

Параллельно с этим представитель Дамаска подчеркнул, американские войска находятся в арабской республике незаконно.


Ссылки по теме:

Терроризм и измена родине: Участникам покушения на Мадуро предъявлены обвинения

В Азербайджане за призывы к терроризму задержали троих

Терроризм станет одной из тем встречи Путина и Трампа - МИД РФ

Оставить комментарий

Экс-адвокат Трампа вел бизнес с русским и украинцем, скрывая доходы от налоговой - СМИ Мадуро потребовал от США представить соучастников покушения
Новости партнёров
Загрузка...