"Мы не знаем этого господина": В Кремле отреагировали на вброс о вмешательстве русских в процесс избрания нового премьера Британии

  • Мы не знаем этого господина: В Кремле отреагировали на вброс о вмешательстве русских в процесс избрания нового премьера Британии
Фото: globallookpress.com

Фаворита в гонке за пост премьер-министра Британии Бориса Джонсона заподозрили в связях с бывшим вице-президентом ЮКОСа Александром Темерко. Последний покинул Россию и получил гражданство в Соединенном Королевстве, сделав взнос в более чем $1 млн в бюджет Консервативной партии. Представитель Кремля, комментируя эту информацию, заявил, что Темерко не имеет никаких связей с Москвой.

Как утверждают источники Reuters, объявленный в России в международный розыск бывший вице-президент ЮКОСа Александр Темерко на самом деле имеет очень тесные связи в руководстве силовых структур РФ.

Кроме того, агентство предполагает, что Темерко связан с возможно будущим премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, поскольку для получения британского гражданства бизнесмен внес в казну Консервативной партии более £1 млн ($1,25 млн). Также деньги от Темерко получали, по данным источников агентства, близкие соратники Джонсона.

Сам предприниматель не раз называл политика в интервью своим другом, рассказывая о том, как они с Джонсоном беседовали и "плели заговоры", когда тот занимал пост главы британского МИД. Собеседники агентства сделали вывод, что русские, возможно, пытаются вмешаться в процесс назначения главы Консервативной партии Британии и премьер-министра страны.

Представитель Кремля Дмитрий Песков коротко отреагировал на этот вброс, заявив, что Темерко "не имеет никаких связей с Кремлем или российскими властями".

"Мы не знаем этого господина", - сказал Песков британскому агентству.


Ссылки по теме:

Ежедневный ритуал: Bombardier-разведчик ВВС Великобритании третий раз подряд замечен у Черноморского побережья

А судьи кто? Почему Джонсону не следовало вступать в полемику с Путиным о либерализме

"Боря Джонсон подсчитал уличные туалеты в России": Будущий премьер Британии обиделся на слова Путина о "либерализме"

Оставить комментарий

"Что с ожившими мертвецами?" Соловьёв задал неудобные вопросы митингующим "независимым" в Москве После нагоняя от Путина: Иркутский губернатор отчитался о выплате 99% компенсаций пострадавшим
Новости партнёров
Загрузка...