«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не знаем, что они сделают с могилами: Бегущие из Карабаха армяне увозят гробы с родственниками
Gevorg Ghazaryan/XinHua/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"Мы не знаем, что они сделают с могилами": Бегущие из Карабаха армяне увозят гробы с родственниками

Бегущие из Карабаха армяне начали раскапывать могилы и вывозить с собой гробы с похороненными родственниками. Они признались: "Мы не знаем, что азербайджанцы сделают с могилами".

Так, в частности, поступают жители села Карвачара, которое, по трёхстороннему соглашению, должно отойти к Азербайджану.

Если бы мы знали, что кладбища останутся нетронутыми, другое дело, но завтра придут другие люди, и мы не знаем, что они сделают с памятниками и могилами, - цитирует одного из местных жителей портал Sputnik Армения.

Напомним, что в начале ноября Армения, Азербайджан и Россия заключили соглашение, которое положило конец вооружённому конфликту в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела миротворцев для предотвращения новой вспышки насилия. Кроме того, была достигнута договорённость о создании в Азербайджане российско-турецкого центра по мониторингу, который должен следить за соблюдением режима прекращения огня.

После этого многие армяне, проживающие на территориях, которые должны отойти Азербайджану, начали сжигать свои дома и уезжать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Армия Азербайджана понесла серьёзные потери в Карабахе: Погиб высокопоставленный командир