«Мы не прекратим»: Полторак заявил, что Украина будет пользоваться Керченским проливом
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мы не прекратим»: Полторак заявил, что Украина будет пользоваться Керченским проливом

ВМС Украины продолжат пользоваться Керченским проливом, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. «Мы не прекратим», - сказал он.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Прямой». И подчеркнул, несмотря на инцидент и резонанс, последовавший за ним, украинские корабли все равно будут ходить через Керченский пролив.

«Прямо сегодня никто никуда не ходит, - говорит Полторак. - Но мы не прекратим, значит, ротацию, усиление наших возможностей».

Помимо прочего, он добавил, что украинские корабли и дальше будут совершать такие же маневры, «соблюдая все международные нормы».

Напомним, 25 ноября украинские военные корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов они опасно маневрировали и наотрез отказываясь выполнять законные требования российских пограничников.

В итоге нарушители были задержаны. Сообщалось, что три человека получили легкие ранения. А всего на борту было 24 человека, в том числе сотрудники СБУ. В тот же день они были арестованы по обвинению в нарушении госграницы России.

После этого Украина тут же обвинила Россию в «агрессии», а Порошенко ввел военное положение в 10 областях Незалежной. Отметим, что такой режим существенно ограничивает конституционные права и свободы украинцев, а также ограничивает их участие в выборах. 

Кроме того, имущество граждан может быть изъято на нужды армии.
Москва заявила, что данный инцидент — не что иное, как спланированная провокация, сделанная в преддверии выборов президента на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США угрожают России войной в Черном море. Что скажут Турция и Европа? Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...