"Мы не патологоанатомы": Песков отказался ответить на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО

  • Мы не патологоанатомы: Песков отказался ответить на слова Макрона о смерти мозга НАТО
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил заявление президента Франции Эммануэля Макрона, рассказавшего о "смерти мозга" НАТО. По словам Пескова, в Кремле не могут это комментировать: "Мы не патологоанатомы".

Ранее Макрон заявил в интервью The Economist, что НАТО "полностью утратила координацию внутри союза". По его словам, это можно охарактеризовать как "смерть мозга".

В ответ генсек НАТО Йенс Столтенберг и канцлер ФРГ Ангела Меркель заметили, что не разделяют таких резких оценок французского президента. По их словам, заявления о "смерти мозга" Североатлантического альянса необоснованны.

По словам Пескова, Кремль не может решать, живо или мертво НАТО, а также "какие части тела у этого альянса" находятся "в коматозном состоянии". "Мы не патологоанатомы", - заявил он в ответ на просьбу журналистов высказать своё мнение насчёт этой оценки французского лидера.


Ссылки по теме:

Мозг умер, зато силы много: Меркель и Столтенберг оживили НАТО-"мертвеца"

Что делать после смерти мозга НАТО? Возобновить диалог с Россией - президент Франции

"Мозг НАТО умер": Президент Франции дал жёсткую оценку действиям альянса

Обсудить
Читать комментарии
Смерть пострадавшего при стрельбе в Забайкалье солдата опровергли - источник "Неприлично": В Британии во имя толерантности хотят запретить англосаксов - пользователи Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация