«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не хотим убивать своих: Украинцы в прямом эфире попросили Путина о российском гражданстве
Фото: globallookpress.com
Общество

"Мы не хотим убивать своих": Украинцы в прямом эфире попросили Путина о российском гражданстве

Главе государства Владимиру Путину показали жизнь украинских беженцев – в Набережные Челны в 2014 году приехала семья с девятью детьми, спасаясь от войны. "Мы не хотим убивать своих", - говорят они.

В конце апреля российский президент подписал указ об упрощенном гражданстве для жителей ЛДНР. Однако эта семья беженцев под указ фактически не попадает: они сами из Дзержинска, который ранее был в составе ДНР, а сейчас находится под контролем ВСУ.

"Невозможно легализоваться, дело дальше статуса беженца не идет, - жалуется глава большой семьи. - Сыну приходят с Украины повестки, но мы не хотим убивать своих. Гражданство вот – для жителей ЛДНР, а что делать нам?"

"Есть и другие нормативные акты, которые позволяют гражданам Украины получать упрощенное гражданство, - ответил Путин. - Я знаю, что сейчас действительно есть проблема, связанная с документами, которые беженцам можно получить только на Украине – и это некий замкнутый круг. Я посмотрю, какие надо внести корректировки в нормативную базу, чтобы вопрос решался по сути, а не по бумажкам. Дам поручения. А решения в отношения вас и ваших родственников будет принято быстро".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение О богатых чиновниках, бедных гражданах и влиянии санкций: Главные цитаты Владимира Путина на прямой линии