"Мы не хотим, чтобы они были вечны": Могерини рассказала, когда ЕС мог бы снять санкции с России

  • Мы не хотим, чтобы они были вечны: Могерини рассказала, когда ЕС мог бы снять санкции с России
Фото: globallookpress.com

В ближайшее время Евросоюз может принять новый пакет санкций против России, заметила Могерини. "В течение следующих нескольких недель будет единогласное решение ЕС по новым санкциям за события в Керченском проливе". Она также подчеркнула, что Европа готова снять санкции: "Мы не хотим, чтобы они были вечны", но пока нет "подходящего момента".

О том, что Европа "не видит позитивных шагов от России", заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Она напомнила, что в таком ключе снять санкции в ближайшее время, "к сожалению, не удастся".

Об этом она говорила по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза.

"Цель наших санкций - не в том, чтобы они оставались вечно, а в том, чтобы оказать давление для выхода из ситуации, - цитирует Могерини официальный телеканал Европарламента, он же и вёл трансляцию её выступления. - Конечно, они будут снят. Но пока мы не видим позитивных шагов".

Тем временем в Госдуме прокомментировали её заявление. Так, депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек отметил, что если под "позитивом" подразумевается отпустить нарушителей границы, то лучше уж Россия останется в "негативе".

Вне зависимости от санкций, украинские нарушители российской границы "останутся сидеть в камере, какими бы слезами не заливался Киев или официальный Брюссель, - цитирует его РИА Новости. - И идти на глобальные политические уступки ради того, чтоб тебя похвалили на каком-то очередном международном форуме - это просто оскорбительно для государства. Так что Федерика Могерини может свои эмоции распылять лишь перед "заряженным" европейским истеблишментом, Москва слезам не верит".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

США готовятся ввести против России «санкции из ада»

Меркель осадила желающих вводить санкции против России

Политолог объяснил, зачем сенаторы США смягчают санкции в отношении России

Оставить комментарий

"Чубайс в Китае - имя нарицательное": Караулов поблагодарил "Панораму" за фейк о бойкоте главы "Роснано" "Она потерянный человек": Волочкова рассказала о плане Нарусовой по спасению Собчак
Новости партнёров
Загрузка...