Мы не готовы: Билл Гейтс предупредил о пандемии в десять раз хуже COVID
Фото: Qin Lang/Xinhua/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

"Мы не готовы": Билл Гейтс предупредил о пандемии "в десять раз хуже" COVID

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс считает, что мир не готов к новой пандемии, которая будет "в десять раз хуже", чем нынешняя. Он выразил надежду, что через два года ситуация изменится.

По словам Билла Гейтса, следующая пандемия может быть в десять раз хуже COVID, но мир к ней не готов.

"Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг - есть много того, что можно сделать", - заявил Гейтс в разговоре с немецким изданием Süddeutsche Zeitung.

Миллиардер считает, что сегодня COVID стал частью повседневной жизни, хотя его можно сравнить с землетрясениями или цунами, от которых правительства должны оберегать своих граждан.

"Уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше", - добавил он.

Гейтс считает, что надо усовершенствовать методы выявления инфицированных и лечения коронавируса. Бизнесмен подчеркнул - мир должен извлечь урок, пока не поздно.

"Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже", - заявил Гейтс, отметив, что ответ на пандемию должен быть глобальным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Детали остались в секрете: Гейтс скрыл, чем привился от COVID-19 "Великая перезагрузка", но деньги нельзя есть: Зачем Гейтс скупает земли в США "Создатели пандемии коронавируса" - это Сорос, Гейтс и Рокфеллер: суд принял решение
Загрузка...
Загрузка...