«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не должны открыть двери ювенальной юстиции: Пожигайло призвал поддержать семейные поправки в Конституцию
Фото: Ltd Foma/Globallookpress
Общество Эксклюзив Конституция русской мечты

Мы не должны открыть двери ювенальной юстиции: Пожигайло призвал поддержать семейные поправки в Конституцию

В разговоре с Царьградом член Общественной палаты России Павел Пожигайло
 прокомментировал предложение внести в Конституцию поправку о семье и детях, в частности, о приоритете воспитания в родной семье. По словам Пожигайло, с формулировками необходимо обращаться очень осторожно, иначе мы рискуем открыть двери ювенальной юстиции.

Член Общественной палаты России Павел Пожигайло в разговоре с Царьградом прокомментировал поправки о семье и детях, которые предложено внести в Конституцию.

"У нас выступал член Общественной палаты по поправкам, в них говорится, что семья и дети являются важнейшим приоритетом, то есть мы вносим понятие "семья и дети". Тогда в Семейном кодексе появляется возможность расставить приоритеты между семьёй и детьми. И вторая поправка в этом же предложении, в конце, что в приоритете должно быть воспитание в родной семье. И в случае отсутствия попечения и так далее, государство об этом заботится", - пояснил Пожигайло.

Он напомнил, что есть три формы семьи - родная, приёмная и платная патронатная. Член Общественной палаты подчеркнул, что в Америке пять миллионов детей перекочевало с 2000 года из родных семей в платные, потому что где-то их лучше кормят, где-то лучше одевают и так далее.

"Эта поправка сейчас отдана Михеевой Елене Юрьевне, сейчас только что подписали Щипков Александр Владимирович, Жгутова Элина Юрьевна, это члены Общественной палаты, Виноградова Людмила Николаевна, ваш покорный слуга и Сергей Юрьевич. Какая процедура сейчас может быть? Общественная палата сегодня высказала свои предложения. Поэтому на этом основании нужно попросить комитет и Госдуму вернуться ко второму чтению завтра с учётом наших поправок. И соответственно, ещё раз проголосовать с учётом позиции Общественной палаты и дальше уже прийти к третьему чтению", - описал схему принятия поправок Пожигайло.

По его словам, последние поправки крайне важны, поскольку люди "уже настрадались" от борьбы с ювенальной юстицией.

"И мы хотим сегодня по-братски. Если принять сейчас, что родная семья - это приоритет, все семейные организации будут со всеми детьми на голосовании. Народ будет просто счастлив и доволен. И поправку, которую сегодня я вносил, я вносил её от Семейного фронта, в котором 180 общественных организаций. Более того, последнее голосование на CitizenGO показало, что 45 тысяч поддержало поправку, где есть семья и дети и приоритет родной семьи. Иначе мы откроем опять двери ювенальной юстиции, где дети высший приоритет, а кто тогда родители? Мы что, фабрика по производству детей, что ли? Вот мы их нарожали, это что? Жена, мать - это машина по производству детей? Мы не машины по производству детей. Мы семья, которая и есть главное достояние. И это наши дети, а не государства", - подчеркнул Пожигайло.

Он добавил, что государство не имеет права называть его детей высшим приоритетом, оно должно считать высшим приоритетом всех жителей.

"Это привет из 1925 года, Семейный кодекс Бухарина, вот там всё это было прописано, о чём Ильин очень грамотно и подробно рассказывает в статье "Социализм и семья", - напомнил Пожигайло.

Ранее член Общественный палаты в эфире "Царьград. Главное" заявлял, что пока Конституция пишется, ювенальщики не дремлют. При этом Пожигайло подчеркнул, что всё сказанное президентом Владимиром Путиным о поправках в Конституцию он поддерживает, однако, видимо, появился некий посредник, который в последний момент внёс это понятие "достояние".

"Вдруг ювенальная юстиция расцвела полным цветом, где вместо того, чтобы назвать приоритет поддержки, семья - достояние государства, родная семья, дальше возникают как бы флуктуации. Если, например, нет семьи, государство обеспечивает усыновление, попечение и так далее. Но главное - семья, а здесь, получается, собственник - государство, стандарты разработаем, семья должна обеспечить эти стандарты, а если не обеспечить - значит, приоритет семейного воспитания. Но, извините, там есть эта "бизнесовая" платная семья, в которую могут перекочевать дети. То есть, условно говоря, ювенальные эти основы закладываются сейчас Конституцией", - предупредил Пожигайло.

Отметим, что проблемы в работе опеки и в целом попытки отправить детей в приюты без оснований - не редкость. О причинах подобной тенденции ранее говорил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев. Он указал на проблему системы, не помогающей сиротам, а лишь усугубляющей ситуацию. Это так называемый "сиротпром". В России действует настоящая "сиротская" мафия, зарабатывающая на насильственном изъятии детей из их семей. Всё потому, что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов, считает он.

"А как иначе объяснить, почему у нас пять лет назад снижалось количество детей в детских домах, а после вдруг начало расти, причём за счёт социального сиротства?" - привёл он пример в эфире программы "Царьград. Главное".

В качестве другого примера Малофеев рассказал о типичной ситуации: пришла опека к какой-нибудь семье, не увидела чего-то якобы нужного в холодильнике - и всё, детей могут забрать. Впрочем, отсутствие продуктов в холодильнике - только один из предлогов.

"Каждый день мы читаем: мама оставила ребёнка на балконе, в чулане, он не ел, одичал, поставили на горох… - приводит он пример. - А теперь давайте спросим наших зрителей: мы что, действительно с вами считаем, что в семье ребёнку хуже, чем в детском доме? А почему тогда такие новости? А новости именно потому, что "сиротпром" существует. Эта "сиротпромовская" мафия существует. Эти люди зарабатывают! Кто эти люди? Это люди, которые ремонтируют детские дома. Это люди, которые торгуют органами. Это огромная мафия, начинающаяся от детских порнографов и заканчивающаяся просто коррупционерами на местах. Они все связаны с "сиротпромом". Если государство хочет покончить с этим, то у нас должна быть цель. Цель - "сиротпром" должен быть ликвидирован", - считает Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации