«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не будем иметь с ним дело: Трамп раскритиковал британского посла, рассказавшего о драках на ножах в Белом доме
Фото: globallookpress.com
В мире

"Мы не будем иметь с ним дело": Трамп раскритиковал британского посла, рассказавшего о "драках на ножах" в Белом доме

Всего два твита понадобилось написать Дональду Трампу, чтобы поделиться впечатлениями о визите в Лондон в прошедшем месяце. При этом он успел не только рассказать о "бардаке", устроенном Терезой Мэй, но и сообщить, что в США не любят британского посла Кима Дэррока, устроившего слив о делах в Белом доме. "Мы не будем иметь с ним дело", - написал Трамп.

В своём микроблоге в Twitter американский лидер высказал своё мнение по поводу посла Британии в США Кима Дэррока на фоне скандала с утечкой в СМИ написанных им записок. В них посол называл администрацию Трампа неумелой, рассказывал о "драках на ножах" в Белом доме и позоре президента США. По версии CNN, подлинность заметок подтвердили официальные источники, впрочем, их имена не называются.

"Я не знаком с послом, но в США его не любят, о нём плохо думают. Мы больше не будем иметь с ним дело", - написал президент США.

Не понравилось американскому президенту и то, как Британия, руководимая "твёрдой рукой" Терезы Мэй, подошла к выходу из состава ЕС.

Я очень критически отнёсся к тому, как Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй справлялись с Brexit. Какой бардак она и её представители создали. Я сказал ей, как это должно быть сделано, но она решила пойти другим путём", - написал Трамп.

Однако совсем скоро у Великобритании будет новый премьер, и это уже "хорошая новость для замечательного Соединённого Королевства", отметил американский лидер.

"В то время как я смог насладиться великолепным визитом [в Великобританию - ред.] в прошлом месяце, больше всего меня впечатлила королева", - заключил Трамп.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, Тереза Мэй подала в отставку с поста главы партии тори, что одновременно означает её уход с должности главы кабинета министров Британии.

На выборах нового руководителя партии (они проходят в несколько этапов) главным фаворитом считается бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео «Скажи мне, кто твой друг…» Еврейская организация «шьёт» Трампу антисемитизм
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: