«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы наследники великих побед, мы - Царьград: Депутат приветствовал объединение сил русских
Фото: Константин Малофеев/Telegram
Политика Эксклюзив

Мы наследники великих побед, мы - "Царьград": Депутат приветствовал объединение сил русских

Депутат Госдумы Николай Земцов на странице в Facebook приветствовал создание нового масштабного объединения "Царьград".

На базе "Двуглавого Орла" было создано новое Общественное движение - "Царьград". Это самая крупная русская организация страны, число её сторонников - почти миллион человек.

Своей целью это движение ставит сохранение истории России и обеспечение преемственности нашего общего исторического пути. Депутат Госдумы Николай Земцов приветствовал объединение сил русских.

По его словам, это общество объединило людей разных конфессий, представителей всего политического спектра, в том числе и думских партий. Всех участников этого движения объединяет государственнический подход, опора на традиционные ценности, борьба с русофобией и ориентированность на суверенитет нашего государства.

По мнению Земцова, открытое следование таким принципам "должно стать ключевым фактором формирования законодательной и исполнительной власти России будущего".

"Это движение не политическое, и здесь поддерживаются все силы и люди, открыто декларирующие эти простые принципы вне зависимости от вероисповедования и политических убеждений. Главное для нас - ценностный костяк гражданина, который он открыто готов отстаивать", - подчеркнул политик на странице в Facebook.

Кроме того, убеждён Земцов, важно без всякого стеснения говорить о ключевой роли русского народа, как народа государствообразующего, имеющего более чем тысячелетнюю историю. Об этом не раз говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев. На съезде он отмечал, что после принятия поправок в Конституцию у нас появилось право народа, который стоял у истоков и составлял основу государства. И русский народ, по убеждению Малофеева, имеет право, чтобы наша культура соответствовала нашим традиционным ценностям.

Земцов солидарен с такими принципами.

"Прилагательное "русский" должно быть первым по отношению к твоей национальности. Русский чеченец, русский азербайджанец, русский татарин и так далее. Но именно русский! Именно так нас воспринимали всегда и продолжают видеть сейчас во всем мире. Уникальный опыт нашего государства не размыл малые национальности, их культуру и самобытность, но вобрал в себя их многообразие и сохранил внутри Великой русской культуры. Нам важно помнить, что мы являемся наследниками всех побед, которые на протяжении всего исторического пути собрала Россия. Мы хотим быть их наследниками.

Если ёмко определить концепцию общества исторического просвещения "Царьград", она выражена крылатой фразой генералиссимуса А. В. Суворова, не знавшего ни одного поражения: "Мы - русские, с нами Бог"!" - резюмировал политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В России появилась новая общественная сила, призванная защитить русских