«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы - наследники Победы! Школьники в Крыму открыли новые страницы истории Великой Отечественной войны
Фото: пресс-служба конкурса "Мы - наследники Победы!"
Общество

Мы - наследники Победы! Школьники в Крыму открыли новые страницы истории Великой Отечественной войны

Школьники в Крыму открыли новые страницы истории Великой Отечественной войны в рамках творческого конкурса "Мы - наследники Победы!". В финале 17 команд.

Финал регионального творческого конкурса "Мы - наследники Победы!" состоится в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым 7 мая. Торжественная часть начнется в 14:00. 

Девиз конкурса: "Этот день мы приближали как могли!" Проходит событие в важнейший для Крыма год, когда на полуострове отмечают 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. В финальных выступлениях, а также на всех этапах участники и организаторы события вспоминали каждого, кто ковал Победу, кто отдал жизнь ради будущих поколений - наследников Великой Победы. 

Участие в конкурсе традиционно принимали средние общеобразовательные учреждения всех муниципалитетов Крыма, а также школьники из города федерального значения Севастополя. Вместе с педагогами дети провели огромную поисковую работу. Например, изучая хроники своих семей, открывали новые страницы истории Великой Отечественной войны. Часто копилка знаний пополнялась фактами, мало известными даже специалистам. После в художественных постановках дети осмысливали подвиги героев. В основу многих художественных композиций легли конкретные истории героических земляков. Для ветеранов Великой Отечественной войны это бесценный подарок. Ведь для каждого из них самое важное - сохранение преемственности поколений.

Фото: пресс-служба конкурса "Мы - наследники Победы!"

В финале знакового для Крыма и всей России конкурса - 17 команд. По сложившейся традиции на торжестве состоится церемония награждения авторов лучших творческих решений. Главный приз - путешествие по Золотому кольцу России. Кроме того, телеканал Царьград, как главный инфопартнёр конкурса, выберет победителя, который станет обладателем специального приза.

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с переписыванием истории. Кто-то уверен, что во Второй мировой войне победили американцы, кто-то - что Россия оккупировала Украину. И такая беззастенчивая ложь насаждается и через кинематограф, и в интернете, который, как известно, не имеет границ. "Мы - наследники Победы" - проект, который помогает школьникам осознать, как дорого стоила победа их прадедам, как своей кровью, отвагой, честью и самопожертвованием наша страна спасла мир от фашистских захватчиков. Вечная слава героям, подарившим нам это голубое мирное небо над нашими головами. Спасибо за жизнь!

А 7 мая в 14:00 на сайте канала начнется прямая трансляция события. 

Фото: пресс-служба конкурса "Мы - наследники Победы!"

Досье

Организатор конкурса - Межрегиональная общественная организация "Русское единство" при содействии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, Министерства культуры Республики Крым, Департамента образования города Севастополя, Департамента культуры города Севастополя. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Участниками военного парада в Петербурге в День Победы станут 680 суворовцев, кадет и юнармейцев
Загрузка...

Премия за русофобию. Нужен ли России "Оскар" за унижение
В прямом эфире: