"Мы напугали его": Американский "Эль Кукуй" назвал Хабиба трусом и требует отобрать у него чемпионский титул

  • Мы напугали его: Американский Эль Кукуй назвал Хабиба трусом и требует отобрать у него чемпионский титул
Фото: Christopher Khoury/Globallookpress

Соперник Хабиба Нурмагомедова Тони Фергюсон заявил, что у российского бойца нужно отобрать титул чемпиона UFC. Их бой 18 апреля был отменён из-за пандемии коронавируса. Но американец уверен, что это он напугал "трусливого русского".

18 апреля в Абу-Даби должен был состояться очередной бой за титул чемпиона мира по версии UFC, но поединок отложили из-за пандемии коронавируса. В поединке должны были сойтись действующий чемпион мира в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов из России и его заклятый соперник Тони Фергюсон из США. 

Узнав об отмене поединка, Фергюсон решил использовать событие для очередного самопиара, а также для оскорбления противника. Об этом сообщила "Экспресс газета".

Американец заявил, что "немного злится на Хабиба, поскольку он был в Абу-Даби и у него была возможность остаться здесь". Но российский спортсмен якобы поспешил домой, а затем Россия закрыла границы.

Фергюсон, который в мире спорта носит говорящее прозвище Эль Кукуй (аналог русского Бабая в испаноязычных странах), заявил, что это признак трусости: "Он не хочет драться и должен быть лишён своего титула".

На этом американец не остановился: он назвал себя "наёмным убийцей", а своих соперников - Хабиба и Конора - "кучей трусливых кисок". "Мы напугали его", - похвалился Эль Кукуй.

Спохватившись, Фергюсон добавил, что он "был очень расстроен", и выразил своё сочувствие "всем остальным, кто действительно переживает трудные времена". 

Между тем бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым не может состояться уже пять лет: запланированный на 2015-й поединок был перенесён из-за травмы россиянина, в 2016-м о своих проблемах с лёгкими заявил Фергюсон, в 2017-м Нурмагомедова госпитализировали, а в 2019-м бой не состоялся из-за травмы американского спортсмена. Теперь же на пути спортсменов встал коронавирус.


Ссылки по теме:

"Хабибу место в его родовом селе": Журналист Кашин резко высказался о Нурмагомедове. Боец ответил неожиданно спокойно

"Мы планировали, чтобы он выступал там…": В Рунете напомнили неудобный факт из биографии Хабиба Нурмагомедова

"Конором назовёшь?": Хабиба поздравляют с рождением третьего ребёнка

Обсудить
Читать комментарии
Получил выстрел в живот: В Кении полицейские расправились с ребёнком за нарушение карантина За 24 часа: Американской "пешке" на Курилах приготовили "горячий приём" - Sohu
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация