Мы начинаем дипломатическую войну: Украинский посол устроил скандал из-за досмотра в Белоруссии
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Украина Политика

"Мы начинаем дипломатическую войну": Украинский посол устроил скандал из-за досмотра в Белоруссии

Украинский посол Игорь Кизим устроил скандал из-за досмотра его автомобиля на границе в Белоруссии. Он пообещал белорусским пограничникам "дипломатическую войну".

Инцидент произошёл 5 сентября на пункте пропуска Новая Гута. Сотрудник Госпогранкомитета Белоруссии попросил дипломата открыть багажник машины и показать его содержимое. Это возмутило посла, который тут же напомнил о своём статусе. Он подчеркнул, что досматривать машину дипломатических работников можно только в том случае, если есть веские основания. Иначе это будет нарушением Венской конвенции.

Пограничник в ответ заявил, что веские основания у него как раз есть, однако не стал уточнять, о чём конкретно идёт речь. Тогда Кизим пригрозил сотруднику Госпогранкомитета неприятностями и даже пообещал развязать "дипломатическую войну".

Вам будут звонить очень многие люди. Этим самым вы сейчас делаете очень плохой шаг. Я будут писать завтра ноту. Мы начинаем дипломатическую войну, вы хотите этого? - заявил он.

В конечном итоге послу всё же пришлось открыть багажник. Осмотрев его содержимое, пограничник сказал спасибо и разрешил политику продолжить путь. В пятницу пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии выложила в Сеть видео инцидента.

Ранее Кизим заявлял, что Украина обеспокоена сближением России и Белоруссии. По словам дипломата, если вчера у Киева была уверенность в сохранении мира на совместной границе, то сейчас её нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Белоруссия пойдёт по пути России? В США готовят два вида санкций против страны "32 богатыря" из России снова появились в Белоруссии. В RT объяснили зачем
Загрузка...
Загрузка...