"Мы начали падать, я держался за крест": Подробности жесткой посадки в Подмосковье

  • Мы начали падать, я держался за крест: Подробности жесткой посадки в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

Пассажирский самолёт А321 авиакомпании совершил жёсткую посадку в кукурузном поле в районе Раменского (Подмосковье). "Мы начали падать, я держался за крест", - сообщает один из пассажиров.

Отмечается, что самолёт летел из Симферополя в Москву. На борту находилось более двухсот пассажиров. Здесь данные разнятся. По одним источникам – на борту было 226 пассажиров и 6 членов экипажа, по другим – 234. В настоящее время информация о пострадавших уточняется.

Что произошло

По предварительным данным, причина аварийной посадки - отказ двигателя из-за попадания в него птицы. Затем двигатель загорелся, передают источники.

Когда в левый двигатель А321 попала птица он загорелся, так сложилось, что сразу отказал и второй двигатель. Управление машиной взял на себя КВС Дамир Юсупов. Он выбрал место для посадки и посадил борт, информацию об этом сообщает мессенджер "112".

Что с пассажирами

Диагнозы пострадавших не тяжёлые. В основном это ушибы и сотрясения. Если не считать пережитого страха. Есть информация, что на борту было шесть детей.

Пассажиры совершившего жесткую посадку А321 в Подмосковье эмоций не сдержали. Отметим, что самолет приземлился в поле. "Живы, блин", - говорят люди.

Сейчас осмотр пострадавших пассажиров идёт на месте.

"Сел самолет в Раменской пойме, в чистом поле, возле поворота на деревню Рыбаки", - сообщают источники.

Первый сигнал поступил в оперативно-дежурную смену в 06:20 по московскому времени.

26 человек и 6 единиц техники привлекались для спасения со стороны МЧС.

Официально

"На рейсе U6178 Жуковский - Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета, - говорится в заявлении пресс-службы компании “Уральские авиалинии”. -  Самолет совершил вынужденную посадку. Экипаж и пассажиры не пострадали”.

Что пишут пассажиры в Twitter

"Стоим в поле, пострадавшие есть, у парня рука сломана, у кого-то палец по ходу, ничего не сказали ещё, двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в Бога", - пишет @artemiyplk.

"Ну и да, с днем рождения!" - отмечает @kvazdopil. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Живы, блин": Пассажиры совершившего жесткую посадку А321 в Подмосковье эмоций не сдержали

Жесткая посадка самолёта в Подмосковье: На борту – более 100 человек

Жесткая посадка вертолета ФСБ в Якутии: На борту пять пограничников — источник

Оставить комментарий

"Живы, блин": Пассажиры совершившего жесткую посадку А321 в Подмосковье эмоций не сдержали "Спасибо пилоту": Мастерство КВС спасло жизнь более чем 200 пассажирам в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...