"Мы многое планируем, но я не расскажу": Климкин грозит России "новой волной давления"

  • Мы многое планируем, но я не расскажу: Климкин грозит России новой волной давления
Фото: globallookpress.com

Глава украинского МИД анонсировал "новую волну давления" на Россию. "Мы планируем много вещей, но я не расскажу", - заявил Климкин.

По его словам, "новая волна давления" будет начата Украиной с 25 июня. Об этом министр рассказал в эфире украинского "5 канала".

"Давить на Россию" Климкин обещает "на всех международных площадках". А действие этого "давления" будет, по его словам, "среднесрочным и краткосрочным".

"Мы планируем много вещей, о которых я говорю, но о многих не скажу", - дополнил глава МИД Украины.

Напомним, ранее Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Кроме того, от России потребовали предоставить отчет о "керченском инциденте".

Однако "гамбургский ультиматум" Киева, связанный с решением Международного трибунала ООН по морскому праву (ITLOS), не впечатлил Кремль. Представителям же ITLOS, которые не имеют юрисдикции в данном вопросе, Москва предложила не лезть в чужие дела.

Кроме того, Киев пытался поднять вопрос о применении временных мер, отказавшись от двусторонних консультаций с Москвой, несмотря на готовность последней к диалогу. Единственный раунд переговоров прошёл 23 апреля 2019 года.


Ссылки по теме:

Климкин заявил, что возвращение Москвы в ПАСЕ противоречит защите прав человека

"Нарассказывали сказок": Климкин посмеялся над украинцами, мечтающими о вступлении в Евросоюз

"Наша перемога": Климкин взялся оценивать ответ МИД РФ на решение Международного трибунала ООН

Обсудить
Читать комментарии
"Добро пожаловать к нам": Грузинские дипломаты превратились в туристических зазывал - СМИ Не удалось договориться: Российско-японское соглашение по Курилам на грани провала - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация