«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы, конечно, поумираем все…: Отец Андрей Ткачёв о лжи и слабости цивилизации
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Мы, конечно, поумираем все…": Отец Андрей Ткачёв о лжи и слабости цивилизации

В эфире телеканала "Царьград" отец Андрей Ткачёв говорил о лжи и слабости цивилизации, которые вскрылись на фоне неконтролируемой коронавирусной паники. "Мы, конечно, поумираем все…" - отметил священнослужитель, добавив, что причиной этой смерти станет вовсе не коронавирус. А вот наша трусость прямо сейчас - это звоночек, на который следует обратить внимание.

Миру угрожает пандемия. Но не коронавируса, а страха перед ним. Именно паника и тотальная трусость, охватившие современное общество, в том числе и многих верующих людей, представляют куда большую опасность, чем коронавирус. Именно об этом в выпуске "Святой правды" на телеканале "Царьград" говорил протоиерей Андрей Ткачёв.

Отец Андрей Ткачёв о заразном страхе коронавируса.

"Мы, конечно, поумираем все, но большинство из нас не от коронавируса, - сказал Ткачёв, подчеркнув, что снова вынужден говорить уже именно о психическом заболевании, связанном с паникой вокруг не самого опасного заболевания. - Что вам сказать на эту тему? Во-первых, тут есть церковные моменты. Некоторые говорят - "А как же мы будем причащаться?" Трус не играет в хоккей. Если у тебя вера такова, что ты боишься причащаться или в храм Божий боишься прийти, помазаться боишься, и чёрта боишься, и к иконе приложиться, то твоё место не в храме. Сиди дома и пей чай с баранками. И не лезь туда, где ты боишься". 

Отец Андрей Ткачёв напомнил об известной истине, важной для понимания всех трусов. 

"Если будет война, важно, чтобы вышел военачальник перед войском и сказал: кто из вас боязлив и имеет робкое сердце, выйди отсюда и иди домой. Потому что один трус потом перепугает полвойска. Как начнёт потом орать и паниковать... Страх заразен. Страх имеет цепную реакцию". 

Священнослужитель призвал подумать о том, как слаба и лжива наша цивилизация, если уже сейчас, когда угроза только-только замаячила на горизонте, мы поддаёмся страху и готовы поднять руки и сдаться. 

Между тем, "Невские новости" сообщают о смелости медиков, которые не боятся противостоять заболеванию. Отмечено, что врачи, фельдшеры и медсёстры Подмосковья получат надбавки за борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Тестов не надо - в больницу не пойду: назвавший себя разработчиком "Новичка" против Трампа и коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь