Мы - как все: Ирландия боится критики Запада за отказ выслать российских дипломатов

  • Мы - как все: Ирландия боится критики Запада за отказ выслать российских дипломатов
Фото: globallookpress.com

В правительстве страны заявили о возможности высылки дипломатических работников России.

Антироссийская истерия продолжает разрастаться, в Ирландии, близкой соседке Великобритании, заговорили о высылке российских дипломатов. С инициативой выступил министр финансов Ирландии Паскел Донахью.

Он заявил, что правительство страны должно рассмотреть такую возможность в знак солидарности со страной-союзником Великобританией. В противном случае, по словам главы Минфина, позднее с Ирландии могут и спросить, почему она не действует в поддержку своего союзника.

"Если мы этого не сделаем, то с нас могут спросить, почему мы не действуем в поддержку страны, являющейся нашим союзником", - цитирует министра британское издание The Times.

Ранее стало известно, что порядка 20 стран готовы поддержать дипломатический демарш Соединенного Королевства. К этим странам относятся Франция, Германия, Польша, страны Балтии, а также еще ряд государств. При этом дело об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, которое и стало причиной истерической реакции, еще далеко от раскрытия, а никаких вразумительных доказательств причастности к этому России не предоставлено.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские авиакомпании увеличили перевозки пассажиров на 12,6% "Вся семья погибла, дочка, зять": Близкие погибших при пожаре в Кемерове рассказывают о трагедии
Ссылки по теме:

Все "в европейских рамках": В ЕС разрабатывают антироссийские меры по делу Скрипаля

Лондон выдал ордера на арест российского капитала в рамках дела Скрипаля

Скотланд-Ярд проболтался: Ради тайной встречи Скрипали отключили GPS на телефонах

Оставить комментарий

Загрузка...