«Мы, как мученики, попадем в рай»: Путин предостерег врагов России

  • «Мы, как мученики, попадем в рай»: Путин предостерег врагов России
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин отреагировал на трагедию в Керчи, рассказал об опасности «пещерного национализма» и пошутил про ядерную войну.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг принял участие в пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», в рамках которой он прокомментировал расстрел людей в Керченском политехническом колледже.

По мнению главы государства, инцидент в Крыму является итогом процесса глобализации в мире. В пример же можно привести многочисленные случаи «шутинга» в американских школах.

В результате молодые люди с нестабильной психикой создают себе лжегероев и объединяются в сообщества. Вина также лежит и на российском обществе, которое не создало для молодежи полезного контента.

«Это значит, что все мы вместе взятые - не только в России, в мире в целом - плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей», - подчеркнул он.

 

В жизни населения России есть место настоящему героизму, ибо сейчас встала необходимость защиты существующей цивилизации от таких язв, как терроризм. Ради этого должны объединиться все стороны – на основе норм международного права и решений ООН.

За последние 18 лет Москва достигла существенных успехов в данной сфере, однако у людей есть привычка быстро забывать все плохое. В конце 1990-х годов и в самом начале XXI века на территории России велась полномасштабная война - с применением военной техники и авиации. Кровопролитие в итоге было остановлено, однако от терроризма полностью избавиться пока не удалось.

«То есть мы его, конечно, в целом глобально не победили, но мы нанесли ему колоссальный урон, ущерб и уж точно кардинально изменили к лучшему ситуацию у нас дома – в Российской Федерации», - добавил он.

Глава государства также отметил, что существует значительная разница между «пещерным национализмом», который предполагает неуважительное отношение к представителям различных этносов, и «правильным национализмом», приверженцем которого является сам Путин. Адепты последнего направления выступают за сохранение страны, а сторонниками являются 146 миллионов человек, проживающие в РФ.

В ходе дискуссии была затронута и тема отношений между Москвой и Вашингтоном. По словам Владимира Путина, он положительно оценивает итоги встречи с американским лидером Дональдом Трампом, которая состоялась в июне в Хельсинки. Но в Штатах так не считают, ибо некоторым политикам показалось, что разыгрывание антироссийской карты является удобным инструментом для решения внутренних проблем.

Путин напомнил, что Москва не создает никому проблем. Он также рассчитывает на скорое урегулирование внутриполитических кризисов на Западе.

«Я не разделяю мнения тех, кто говорит, что он токует как тетерев и не слышит никого. Это неправда», - описал свои впечатления от Трампа президент РФ.

Что касается угрозы начала военного конфликта с применением ядерного оружия, то концепция России по его использованию не предусматривает превентивных ударов – только ответные.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», - мрачно пошутил российский лидер.

Как отметил историк Михаил Смолин, президент России по-своему интерпретировал приписываемые Святому Благоверному Князю Александру Невскому слова: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».


«Те, кто начнет ядерную войну, могут ли надеяться на то, что Бог их простит? А безвинно убиенные наследуют ли рай? Назревание войны чувствуют с обеих сторон. С американской - готовятся к агрессии. С российской - говорят о том, что победителей не будет и всякий агрессор от «меча и погибнет», от ответного ядерного удара и сдохнет, не успев покаяться. Путин по-своему интерпретировал слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет». Или сдохнет без покаяния», - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Трагедия в Керчи: Сколько стоит безопасность школьников и студентов

Ядерная страшилка: США боятся продлевать СНВ-3 с Россией

«Детям надо было оказать помощь»: Медсестра рассказала, как спасала жертв керченского стрелка

Обсудить
Читать комментарии
Верховная рада лишила последней надежды на справедливость редакции двух телеканалов «У нас люди умные»: Путин назвал отличающий Россию от других стран феномен
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация