«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы элита, а вы - обслуживаете: Михалков снова нанёс удар Грефу
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Мы элита, а вы - обслуживаете: Михалков снова нанёс удар Грефу

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске "Бесогона" снова нанёс удар по главе Сбербанка Герману Грефу. Тот внедряет в школах цифровые платформы, что является первым шагом к программе "Образование-2030". Мы элита, а вы - обслуживаете: именно такое разделение, по мнению Михалкова, скоро ждёт Россию.

Михалков убеждён, что "с гусиным пером и на телеге мы далеко не уедем". Мир развивается в технологиях, но остаётся множество вопросов, ответы на которые даст только время. Режиссёр напомнил о встрече президента России Владимира Путина с главой Сбербанка Германом Грефом. Зрители "Бесогона" заподозрили, что эта беседа произошла после сделанных в эфире выводов об империи Грефа. Никита Михалков уверен: это не так.

"Можете представить себе, чтобы какая-нибудь телевизионная передача могла повлиять на то, чтобы президент переменил свои планы и не встречался с тем, с кем он должен встретиться? Я видел эту встречу. И видел, что президент Путин, беседуя с главой Сбербанка, был удовлетворён его работой как банкира. Но я не видел и не слышал, чтобы президент одобрил программу "Образование-2030", - произнёс автор "Бесогона".

Он напомнил о разделе этой программы "Смерть форматов". Уже через пять лет предлагается отменить всё, на чём зиждется классическое российское образование: авторские учебники, дипломы об окончании учебных заведений, стандарты цитирования и так далее. А через 15 лет перестанут существовать общеобразовательные школы, университет с его исследовательской работой. В программе "Образование-2030" главным становится онлайн-обучение.

Никита Михалков считает, что эта образовательная программа вполне может развалить страну, потому что делит людей "на чистых и нечистых".

"На элиту, которая должна иметь образование, ручное, и на остальных, цифровиков. Разве это не разделение? Разве это не опасно?" - спрашивает режиссёр.

Он напоминает, что "Образование-2030" создано 37 государствами, включая весь блок НАТО, то есть геополитическими противниками России. Михалков подчёркивает, что при переходе на дистанционное обучение будет крайне ограничено человеческое общение, что приведёт к переформатированию общества.

"Разделении его на элиту, допущенную, так сказать, к сакральным знаниям, и на всех остальных, которые эту элиту должны обслуживать", - полагает автор "Бесогона".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Михалков напомнил пророчество Великого Антония, губительное для США: "Служение злу..."