Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы экономику отдали на откуп пацанам: Баранец призвал почистить не только ряды Роскосмоса
Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Мы экономику отдали на откуп пацанам": Баранец призвал "почистить" не только ряды Роскосмоса

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что кадровые чистки необходимы не только Роскосмосу, но и экономическому блоку правительства. Так, по словам эксперта, если посмотреть биографии нынешних министров этого блока, то можно сказать, что им "рулят пацаны". Именно поэтому, уверен Баранец, майские указы выполняются из рук вон плохо, а национальные программы стопорятся.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец напомнил, что уже публично обращался к президенту Владимиру Путину несколько раз по поводу смены кадров в экономическом блоке правительства. 

"Я считаю, что радикальную чистку надо сделать в экономическом блоке правительства. Дорогие друзья, мы видим, что те грандиозные планы, указы майские, что те национальные программы, проекты, которые наметил Путин, выполняются из рук вон плохо. И почему? Вы посмотрите, кто сегодня у нас сидит в правительстве, особенно в экономическом блоке, кто рулит российской экономикой. Если вы лёгким нажатием пальцев зайдёте в Википедию и пороетесь в их трудовых биографиях, вы поразитесь тому, что великой экономикой России руководят пацаны, которые не руководили даже не то что фабрикой, заводом, они даже бригадой из десяти человек никогда не руководили. И мы экономику, многострадальную экономику, находящуюся сегодня в кризисном состоянии, об этом надо правильно говорить, мы отдали на откуп этим пацанам", - сокрушается Баранец. 

По его словам, эти "пацаны", в свою очередь, отличились тем, что давали своим жёнам самолёты, чтобы те слетали на маникюр в Париж. 

"Сейчас пришло время, уже эта проблема головой бьётся в стены Кремля - нам нужно сейчас очистить правительство от бездарей в экономическом блоке. Это уже понимают не только люди, которые близки к вопросам большой политики, это понимают даже обыкновенные обыватели. Но мы сейчас теряем стратегическое время, потому что люди, которые должны принимать стратегические экономические решения, вы посмотрите, чем они занимаются - уверяют, что нам надо вместо целлофановых бутылок выпускать стеклянные, надо менять форму крышек на пивных бутылках, нам надо менять размеры автомобильных знаков, нам надо по-другому устраивать ширину автомобильных полос", - рассуждает эксперт. 

Военный обозреватель уверен, что России не хватает сегодня крупных стратегов, экономистов. Причём, по его словам, они есть в стране, но всё время "находятся на задворках". 

"Я просто поражён тому, что у нас не делается чистка экономического блока правительства. Да, я понимаю прекрасно, что у нас в России Шойгу один. Человек действительно с практической хваткой и, самое главное, дающий обозримые результаты. Вот это образец министра, который выполняет указания, планы и намётки президента. Но вы посмотрите, куда ни кинь, у нас везде проявляется бездарность правительства, не только в экономическом блоке", - сетует Баранец.

Он считает, что нужно перестать быть ласковыми с теми, кто провалил работу. По его мнению, распоряжения президента должны выполняться, и только смерть может позволить министру не выполнить указание главы государства. 

"У нас сегодня самая страшная беда заключается в том, что у нас потеряна требовательность к неисполнителям, к людям, которые провалили работу. И вот это в нашей экономике самая большая беда. У нас огромное количество министров, руководителей крупных департаментов, которые из года в год не выполняют чётко определённые указания президента. Вот это меня и удивляет, и шокирует", - признаётся Баранец. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Девочки в коротких юбках и с накачанными губами": Баранец о том, какой "кадровый мусор" следует вымести Рогозину
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: