"Мы хотим мира и дружбы": Грузинская диаспора попросила Путина не ломать судьбы народа из-за политических провокаций

  • Мы хотим мира и дружбы: Грузинская диаспора попросила Путина не ломать судьбы народа из-за политических провокаций
Фото: globallookpress.com

Представители грузинской диаспоры в России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой возобновить авиасообщения между странами, назвав происходящее политической провокацией. По словам членов диаспоры, грузины хотят "мира и дружбы".

Просьба грузин к Путину содержится в официальном письме диаспоры, опубликованном на ее сайте. Документ подписал глава Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия.

По его словам, среди грузин, которые живут на территории России, не популярны радикальные настроения, а к обострению отношений между странами привели политические провокации, с которыми Цурцурмия предлагает бороться.

"Мы хотим мира и дружбы между народами наших стран", - подчеркивает он в письме. Глава диаспоры напомнил, что Путин не раз подчеркивал, что санкции - это не норма в отношениях двух стран.

Цурцумия пояснил, как пишет "360", что запрет перевозок как раз и является тяжелой санкцией, которая как раз и ложиться, прежде всего, на народ.

"Запрет перевозок - это тяжелые санкции, возлагаемые в первую очередь на народ", - отметил Цурцумия, подчеркнув, что ограничение авиасообщения может "изломать судьбы" простых людей.

22 июня сообщалось, что авиасообщение между Россией и Грузией полностью прекратится с 8 июля. За день до этого, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям совершать перелеты в Грузию. Кроме того, Путин поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину.


Ссылки по теме:

Литва и Грузия передумали: Украина лишилась ещё двух "союзников" в ПАСЕ

Сколько потеряла Грузия: Нацбанк утроил потери от провального туристического лета

Русские, только вернитесь: Грузия заманивает туристов вином и бесплатными автобусами

Оставить комментарий

Испугалась? Мэй только наедине задала Путину провокационный вопрос "Подполковник Макаров": После приветствия по-русски Макрона записали в "свои"
Новости партнёров
Загрузка...