"Мы готовы выступить против России": Порошенко рассказал NYT, как он надеется на Запад

  • Мы готовы выступить против России: Порошенко рассказал NYT, как он надеется на Запад
Фото: globallookpress.com

Украинский президент в статье, опубликованной в The New York Times, заявил, что Украина четыре года назад была слаба, а теперь уже набралась сил. "Сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России", - написал Порошенко, попросив у Запада поддержки в виде очередных антироссийских санкций.

Порошенко разразился в американском издании The New York Times статьей под названием "Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить". В этот раз "президент мира", как он себя иногда называет, сообщил, что "Украина готова противостоять России".

Что же Петр Алексеевич подразумевает под этими словами? Как оказалось - практически решительную готовность к противостоянию своему соседу, который, как уверяет президент Украины, совершает "ползучую аннексию".

"Четыре года назад, после нашей революции, Украина была не в состоянии самостоятельно выдержать российскую военную авантюру. Но сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России", - написал Порошенко.

При этом он продолжает ждать поддержки от мирового сообщества, которое и дальше должно усиливать санкции против России. Теперь уже - за ее "действия в Керченском проливе", где, как мы помним, украинские военные пошли на провокацию против российских пограничников, пишет ФАН.

Украинский президент в своем материале утверждает, что Россия "похищает энергоресурсы и рыбные ресурсы Украины", нанося ущерб "самому существованию" страны.

Упоминая о "керченском инциденте", Порошенко заявил, что это было "неспровоцированным военным нападением" российских вооруженных сил на Украину. "Москва снова пытается обмануть весь мир, - утверждает он и резюмирует: - Пришло время ответить".

 

Напомним, 25 ноября во время движения из Черного моря в Азовское по Керченскому проливу украинские военные корабли "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь" грубо нарушили российскую границу.

Суда были задержаны после того, как отказались подчиняться законным требованиям сопровождавших их катеров и кораблей погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота РФ.

Во время задержания российские пограничники были вынуждены применить силу, однако жертв удалось избежать. При осмотре на украинских судах были обнаружены не только оружие и боеприпасы, но и приказ "скрытно пройти через Керченский пролив". Расценить это иначе, как указание совершить провокацию, невозможно.


Ссылки по теме:

Порошенко поставил крест на будущем Украины

"Главное - вовремя лизнуть!": Порошенко поздравил с назначением главу немецкой партии

Порошенко ввел военное положение, чтобы получить оружие Запада и атаковать Донбасс - СМИ

Оставить комментарий

"Желтые жилеты" идут свергать Макрона: Париж замер накануне новых погромов Арестованный экс-президент Армении Кочарян сам сдался правоохранителям - глава СНБ
Новости партнёров
Загрузка...