Мы гангстеры? Нет, мы русские!: Геймеры назвали топ-5 отсылок к России в Cyberpunk 2077
Alexander Sayganov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Мы гангстеры? Нет, мы русские!": Геймеры назвали топ-5 отсылок к России в Cyberpunk 2077

Геймеры назвали топ-5 отсылок к России в новой игре от польской студии CD Project Red - Cyberpunk 2077. Русская культура оставила довольно заметный след в показанной поляками корпоративной Америке будущего.

Одна из самых заметных отсылок - это цитирование культового российского фильма "Брат-2" Алексея Балабанова. На улицах вымышленного города Найт-Сити, где разворачивается действие игры, можно услышать разговор двух прохожих, в котором легко узнаётся знаменитый монолог Данилы Багрова: "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней". Кроме того, в игре можно встретить персонажа, который говорит: "Мы гангстеры? Нет, мы русские!" Эту фразу произносит проститутка Даша из "Брата-2".

Ещё одной культурной отсылкой, но уже на современную Россию стал постер с популярным российским YouTube-блогером Евгением Баженовым (BadComedian). Рекламный плакат с его лицом можно найти на одной из улиц Найт-Сити, пишет портал VGTimes.

Любителей русского рока наверняка растрогает надпись на стене дома: "Цой жив". Разработчики таким образом дают понять, что даже в Америке 2077 года люди по-прежнему помнят и любят лидера группы "Кино".

Несколько более изящная отсылка встречается в пригороде Найт-Сити. Там можно найти вышку с надписью "Здесь были Киса и Ося". Это персонажи знаменитого романа Ильфа и Петрова "12 стульев" - Остап Бендер и Ипполит Воробьянинов по прозвищу Киса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Геймеры захейтили Настю Ивлееву, которая озвучила игру Cyberpunk 2077 Создатели "Ведьмака" готовят к выходу в 2019 году игры Cyberpunk 2077
Загрузка...