Мы ещё и сало аннексируем. Русские начали троллить украинских борщ-патриотов
Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress
Украина Общество

Мы ещё и сало аннексируем. Русские начали троллить украинских борщ-патриотов

Русские начали троллить украинских борщ-патриотов, которые развязали настоящую кулинарную войну в попытках отстоять честь украинской национальной кухни. В Сети шутят: "Мы ещё и сало аннексируем".

"Борщевая война" началась ещё осенью, когда ряд украинских чиновников выразили беспокойство в связи с тем, что русские присвоили себе "исконно украинское блюдо" - борщ. Конфликт вспыхнул с новой силой после того, как российский актёр Андрей Бочаров выложил в Facebook фотографию тарелки с так полюбившимся иностранцам красным супом и написал: "После катка отлично заходит русский борщ". Это стало окончательной каплей для украинских патриотов, которые устроили в комментариях ожесточённую дискуссию на предмет происхождения борща.

Скриншот: Facebook/Андрей Николаевич Бочаров

Однако столь острая реакция, как это обычно и бывает, лишь раззадорила любителей сетевого троллинга, которые тут же пообещали вслед за борщом аннексировать сало. Примечательно, что среди этих троллей оказался и сам Бочаров.

Лучшее сало - русское, - пишет он в комментариях под своим же постом.

На все комментарии негодующих украинцев Бочаров отвечает придуманными им хэштегами: #БорщРусский и #СалоРусскоеЕдят. Его, разумеется, поддержали соотечественники.

"Ещё Ломоносов писал оды русскому борщу. Учите историю!" - пишет Денис Плебейский.

"Борща нет, но вы держитесь!" - посоветовал пользователь с ником Takeshi Kurosawa.

"Борщу все возрасты покорны", - заметил Michael Sazonoff.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зрада на украинском ТВ: Зритель по-русски рассказал, как Киев втихую сотрудничает с Россией "Скажи, будь ласка!": Представитель ЛНР впервые выступил в эфире украинского ТВ и разогнал гостей Чей Крым? Русскому рок-музыканту закрыли въезд на Украину из-за фантомных болей Киева
Загрузка...
Загрузка...