Мы его боимся, пьёт каждый день: Раскрыты подробности скандала с детдомом под Пензой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

"Мы его боимся, пьёт каждый день": Раскрыты подробности скандала с детдомом под Пензой

В Пензенской области уволили директора детского дома-интерната для умственно отсталых детей в посёлке Мокшан Пензенской области. Это случилось после жалоб воспитанников, которые опубликовали в интернете видеообращение. Они заявили, что новый директор распускал руки, избивал и запугивал воспитанников. "Мы его боимся, пьёт каждый день", - признались авторы видео.

В Пензенской области сняли с должности директора детского дома-интерната для умственно отсталых детей в посёлке Мокшан. Заур Иванов оставит свой пост после требования губернатора Пензенской области, к которому обратился детский омбудсмен Анна Кузнецова.

В Сеть попало видеообращение воспитанников, в котором они рассказали о проблемах и о том, что на самом деле творится в интернате. По их словам, директор нередко избивает и унижает их, заставляет мальчиков спать с девочками. Видео записали уже совершеннолетние молодые люди, которые остались жить в интернате после 18 лет по программе сопровождаемого проживания.

Так, по словам воспитанников, директор распускал руки и избивал одного из мальчиков за то, что тот якобы плохо починил душевую.

"Мы его боимся, он нас бьёт. Он меня летом в угол загнал и сказал: "Я тебе сейчас [брань], и мне ничего не будет за это. Я с вами могу всё что хочу делать: руки ломать, ноги ломать, куда хочу, туда и веду. Мне за это ничего не будет. Мы боимся его. Я не буду с ним жить. Надоело! Он нас как хочет, так и называет", - пожаловалась одна из воспитанниц.

Кроме того, живущие в интернате молодые люди заявляют, что Заур Иванов якобы пьёт каждый день.

Они с теплотой вспоминают предыдущего директора Виктора Дружинина, который умер в сентябре этого года. 

Напомним, что на ситуацию обратил внимание детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она поручила разобраться, что происходит в Мокшанском детском доме-интернате в Пензенской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Детей знаю лично": Кузнецова заявила о жестокости к воспитанникам в пензенском интернате "Ни сдачу не могут дать, ни сказать": Из коррекционной школы в Москве уволили педагога за избиение детей Не хайповать, а помогать: Малофеев призвал СМИ пропагандировать многодетность
Загрузка...
Загрузка...