«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достигли дна, но снизу постучали? Пронько объяснил, на кого на самом деле работают деньги России
Фото: Царьград
Экономика

"Достигли дна, но снизу постучали"? Пронько объяснил, на кого на самом деле работают деньги России

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько объяснил, что нынешняя ситуация в экономике фактически закладывает будущую нищету населения. Притом что Россия накапливает золотовалютные резервы, эти деньги работают не на нас, а на другие страны. Те, кто на своём горбу тянул отечественную экономику, не могут потратить на себя и двухсот рублей в день, отметил он и добавил, что в таких случаях говорят: мы достигли дна, но снизу нам постучали.

Ситуация в экономике нашей страны закладывает ориентиры на будущую нищету. Об этом в программе "Сухой остаток" заявил экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько. По его словам, несмотря на то что происходящее в стране и в её экономике можно расценивать по-разному, очевидным остаётся факт перманентного обеднения российских семей.

Если сравнительно недавно многие не обращали внимания на ценники в магазинах, сегодня граждане покупают лишь те товары, которые продаются со скидками. Страна богатая, а вот граждане её живут в бедности и нищете, и больнее всего она бьёт по старикам.

Пронько отмечает, что о данной проблеме выразительнее всего говорят сухие цифры. В частности, золотовалютные резервы России уже достигли уровня в $491 млрд, но людям от данной астрономической цифры "ни холодно и ни жарко".

"Эти деньги работают на США, потому что покупаются доллары и долговые бумаги этой страны, на Францию, потому как туда российский ЦБ направил $65 млрд российских государственных денег. Наши деньги работают и на Китай, потому что [глава ЦБ Эльвира - прим.ред.] Набиуллина перевела туда десятки миллиардов долларов на покупку юаней и государственных облигаций. Деньги российские работают где угодно, только не в России!" - подчеркнул Пронько.

Ведущий Царьграда указывает, что это и есть один из тех примеров, как позитив превращается в фикцию для простых людей, когда всем становится очевидно, что дальнейшее падение уровня жизни населения является ключевой проблемой для современной России.

На фоне гигантских запасов России возникает диссонанс с тем, что обычный российский пенсионер, как выяснили в Счётной палате, выживает буквально на 200 рублей в день. При этом размер пенсий в России имеет прямую связь с объёмом страховых взносов, которые взимаются с заработных плат работающих граждан и поступают в Пенсионный фонд. Однако, напоминает Пронько, средняя заработная плата в большинстве регионов составляет 20-25 тысяч рублей, а доходы жителей страны падают шестой год подряд.

А это означает лишь то, что уже сегодня в России формируется будущая нищета.

"У государства почти полтриллиона долларов золотовалютных резервов, а те, кто на своём горбу тянул отечественную экономику, не могут потратить на себя и двухсот рублей в день. Как говорят в таких случаях, мы достигли дна, но снизу нам постучали", - жёстко резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу За провалом стоял Кудрин? Пронько о том, почему в большинстве регионов ослушались Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь