«Мы должны доминировать на море»: Второй флот ВМС США будет противодействовать России в Атлантике
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мы должны доминировать на море»: Второй флот ВМС США будет противодействовать России в Атлантике

В США официально возродили расформированный в годы Барака Обамы второй флот Военно-морских сил страны. Его задачей станет противодействие интересам России в Северной Атлантике.

США официально возродили расформированный Бараком Обамой второй флот американских Военно-морских сил. Назначение данной группировки войск не скрывается. Оно заключается в сдерживании России в северной части Атлантики.

На торжественной церемонии, посвященной второму рождению второго флота в городе Норфолке, штат Виргиния, присутствовал командующий Военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Выступая там, он заявил: «Мы должны сохранить наши конкурентные преимущества и доминирование на море».

Отметим, что впервые второй флот ВМС США был создан в 1950 году для противодействия Советскому Союзу в годы холодной войны. Расформирован он был в 2011 году.

Сейчас, отметил Ричардсон, второму флоту придется противодействовать интересам уже не СССР, а «возрождающейся России».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Россия против Британии: Страны готовятся к противостоянию в Атлантике С 27 августа США начнут душить Россию запретами на кредиты, продажу оружия и внешнюю помощь
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: