«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы для них обслуга: таксисты Челябинска о том, какие клиенты их бесят больше всего
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Мы для них обслуга": таксисты Челябинска о том, какие клиенты их бесят больше всего

Некоторые, вызывая машину, считают, что покупают водителя и могут позволить себе все, что угодно. Иногда это доводит до беды.

В соцсети "ВКонтакте" есть группа "Подслушано у таксистов Челябинска". Там водители обсуждают особенности своей работы, в том числе неадекватных клиентов.

Иногда они доводят до крайних мер. Напомним, в конце февраля в Магнитогорске таксист применил газовый баллончик после угроз пассажира.

Водитель был не виноват

Все началось с того, что клиент попросил водителя пояснить, почему тот выбрал не самый короткий маршрут. Слово за слово - мужчины перешли на грубости.

Пассажир заявил, что разобьет водителю очки, а тот предложил выйти и брызнул ему в лицо струю из газового баллончика.

Изначально в соцсетях пассажиры обвинили таксиста в немотивированной агрессии. А когда водитель выложил запись видеорегистратора, то стало ясно, что первая угроза поступила всё-таки от пассажира.

Фото: Dmitry Goluboich/Globallookpress.

Какие еще клиенты раздражают таксистов?

Приведем цитаты из паблика в ВК:

— Тут одна мадам заявила, что таксисты — это обслуживающий персонал: должны ехать молча, и не мешать боярам. А еще подъехать точно к подъезду, даже если он не указан, и двери открыть при посадке бояр. Вот такие реально бесят! — высказалась Ксения Фролова.

Пасы (пассажиры — прим. ред.), стонущие от того, как дорого в такси во время метели. А вы вытаскивали из сугробов машины? А вы предлагали помощь?

— высказался таксист Артем Кондратюк.

— Бесят пассажиры, которым надо на несколько адресов, но они ради экономии указывают конечный, а потом такие: "А давайте так поедем — нам человечка подобрать надо". Я дурак что ли полгорода за 100 рублей объезжать? Отказал одним, так они рейтинг заминусовали, — анонимно пожаловался еще один водитель.

Замучился возить в выходные — одни девки пьяные. Чего только не наслушаешься от них — ужас!

— написал Андрей Грантовский.

КСТАТИ

В правительстве Челябинской области выступили с инициативой обязать таксистов ездить только на белых и желтых машинах. 11 марта будет публичное обсуждение этого закона.

Звучит это так: "Легковое такси должно иметь белую или желтую цветовую гамму кузова".

Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.

Это требование не распространяется на таксистов, у которые уже есть разрешение на деятельность по перевозке пассажиров. Оно будет действовать только на тех, кто оформится после вступления поправки в силу, то есть с 1 июля. Если, конечно, ее примут.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Челябинской области таксист использовал против пассажира газовый баллончик