«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию: Доктор Мясников не сдержался, говоря о кадровой политике в медицине
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию": Доктор Мясников не сдержался, говоря о кадровой политике в медицине

Сообщения о том, что Лео Бокерия, который с 1994 года занимал должность директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, перешёл на должность почетного президента ННПЦ ССХ, взбудоражили общественность и коллег знаменитого хирурга. "Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию", - воскликнул доктор Александр Мясников.

Об этом главный врач городской клинической больницы №71 города Москвы заявил в беседе с Царьградом. По его мнению, в случае с Лео Бокерией следование букве закона о предельном возрасте руководителя может нанести больше вреда, чем пользы.

По словам Александра Леонидовича,  в своё время он активно выступал против этого закона, которым установлен предельный возраст для главного врача - 65 лет. По словам доктора Мясникова, для того чтобы ему самому продолжить возглавлять клиническую больницу № 71, коллективу пришлось ходатайствовать об этом перед вышестоящими органами.

"Когда мы говорим о Лео Бокерии, возраст 79 лет, биологический возраст и реальный возраст - это разные вещи. Бокерия - активный, умный, модный. Посмотрите на этого моложавого мужчину, который ездит за рулём, который шикарно одевается. Который ходит на концерты, который может с вами поговорить на любую тему, который часами может стоять на операции. Никакой молодой столько не может стоять. Это же бред сивой кобылы", - заявил Мясников.

По его словам, с одной стороны, сейчас говорят о повышении пенсионного возраста. А в это же время выдавливают самых умных и самых активных. Говорят, что Бокерия станет наставником. Но надо понимать, что же это такое – быть наставником.

"Мне говорят тоже: будешь наставником. Не буду я наставником, я уйду в частную медицину. И всё. И весь разговор. То же самое и Бокерия. Да, наставник он будет почётный, но  у него энергии -  как у десятерых молодых. Мы держим на работе, извиняюсь, дебилов, которые не способны прочитать медицинскую книжку, делают ошибку за ошибкой, не можем их уволить, потому что охрана труда и так далее. Мы их держим. А такого человека, как Бокерия, который по работоспособности в десять раз выше, чем все эти молодые недоумки, мы убиваем, видите ли, из-за возраста", - возмутился Александр Леонидович.

Получается, продолжил он, что, с одной стороны, убеждают, что  надо работать,  а в то же время работать людям не дают, когда они не собираются бросать свою работу.  Закон о предельном возрасте абсолютно абсурден, повторил Мясников. Он уверен, что о людях надо судить не по паспорту, а по их труду.

"У меня нет слов. Я считаю, что это вредительство. Закон вредительский, и то, что он до сих пор держится и его применяют, также вредительство. Потому что не одна сотня людей погибнет после сегодняшнего решения", - уверен врач.

Мясников уверен в том, что на смену Бокерии придёт человек "уровнем гораздо ниже", мягко говоря. И как это отразится на работе всего института, ещё не известно. Доктор уверен, что вскоре институт будет просто потерян.

"Надо знать, что там внутри делается. Потому что, помимо всего прочего, там ещё существует давно установившийся баланс сил, а сейчас всё это будут перекраивать, и всё это кончится реально печально", - констатировал Александр Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Здоровое сердце - это выполнение всего трех советов: Лео Бокерия упростил терапию, дав шанс каждому
Загрузка...
Загрузка...