Мы были лучшими, пока Ельцин не продал русское небо Западу: Эксперты о большом предательстве авиации

  • Мы были лучшими, пока Ельцин не продал русское небо Западу: Эксперты о большом предательстве авиации
Фото: globallookpress.com

После катастрофы с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево эксперты вступились за отечественный "Суперджет" и заговорили о проблемах в российской авиации, которые назрели в 1990-е. В эфире программы Царьграда "Пронько. Экономика" заслуженный пилот страны Юрий Сытник и экс-замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов рассказали о большом предательстве отечественной авиации. Эксперты отметили, что пока экс-президент России Борис Ельцин не продал русское небо Западу, наши лётчики были лучшими. И это признавали международные специалисты.

ЧП в столичном аэропорту Шереметьево, где, как отмечают эксперты, пилот SSJ-100 допустил "курсантскую ошибку" при приземлении, многим напомнило о временах, когда российские пилоты признавались лучшими в мире. Говорили об этом эксперты и в программе Царьграда "Пронько. Экономика", комментируя версии авиакатастрофы.

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько задал экспертам вопрос, касающийся предательства отечественной авиации и продажи неба России Западу.

Заслуженный пилот страны Юрий Сытник и экс-замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов подтвердили этот факт. При этом оба отметили, что наши пилоты были лучшими в мире.

Юрий Сытник отметил, что сейчас не только "прописка" у российских самолётов иностранная, но и "командиры кораблей иностранцы". При этом он подчеркнул, что ранее "наши пилоты были лучшими".

"Мы всегда соперничали с французами за первое место среди лётчиков. Кто лучше, французы или мы. Вмешивались скандинавы - норвежцы, финны, шведы. Американцев никогда близко не стояло, в десятке не было лучших пилотов мира, - подчеркнул эксперт. - Мы были лучшими. И школа нашей подготовки была лучшей".

Он напомнил, что раньше на тренажёрах "прогоняли" не только командира, но даже второго пилота.

"Мало того что мы летали на тренажёрах, мы обязательно даже для второго пилота, чтобы допустить в кабину, давали аэродромную тренировку. Четыре полёта, но давали. Один с уходом и две посадки давали. Даже второму пилоту, - подчеркнул Сытник. - А уж командир корабля отлётывал сто часов. Его проверяли, такой уровень проверок был - от пилота-инструктора, зам КМС, КМС, зам командира отряда, командир отряда, инспекция, ЛШО и чуть ли не министерские работники".

Эту информацию подтвердил и Олег Смирнов, напомнив об одном из эпизодов в Международной организации гражданской авиации (ИКАО), когда анализировали полёты по трекам через Атлантику.

"И мне просто, как елей по сердцу. Выступает высокий чиновник ИКАО и докладывает, что американцы по трекам отклонялись десятки раз, называет 35 раз. Это очень опасно над Атлантикой. Дальше, французы столько-то, англичане столько-то, испанцы столько-то. У России нет ни одного отклонения от трека, - подчеркнул эксперт. - Это вот наше оборудование самолётное, оно уступало тогда уже, но экипажи настолько были подготовлены, настолько они выжимали из имеющегося авиационного оборудования, что строго летали по трекам, не имея ни одного замечания".

Эксперты подтверждают, русские пилоты были лучшими, пока Ельцин не продал русское небо Западу. На уточняющий вопрос Пронько Юрий Сытник напомнил, как "Борис Ельцин подписал документ с американцами и сказал, что мы не будем дальномагистральных самолётов делать, а будем летать на Boeing".

И напомнил, что у России есть свой собственный дальнемагистральный самолёт - Ил-96. Олег Смирнов дополнил, что как раз этот тип самолёта - борт номер один в России - на нём летает президент страны по всему миру, "пересекая воздушное пространство любого океана".

"Так в Шереметьево налетали эти машины, вдумайтесь в цифру, 50 тысяч лётных часов. Без происшествий. Самолёт Ил-86 с 1980 по 2010 год 30 лет отлетал - не убил ни одного пассажира. В мире такого самолёта нет. Больше нет", - резюмирует Сытник.


Ссылки по теме:

"Скоростной прогрессирующий "козёл" как причина трагедии. Полная картина крушения SSJ-100 глазами источников и экспертов

"На кону авторитет Путина": Конспирология финнов о трагедии с SSJ-100 докатилась до "Курска"

"Задуман на пять, обслуживается на кол": Эксперты о том, какие неприглядные факты выявила катастрофа SSJ 100

Оставить комментарий

Когда с военными орденами борется гражданский: Журналисту указали на ошибки в статье о наградных "иконостасах" В порче нефти для Белоруссии признался лишь один из четырёх подозреваемых - адвокат
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв