«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы бы вас победили, но Гитлер всё испортил: Die Welt опубликовала статью о Второй мировой
Фото: Globallookpress
Общество Вторая мировая война СМИ

"Мы бы вас победили, но Гитлер всё испортил": Die Welt опубликовала статью о Второй мировой

Немецкое издание Die Welt опубликовало неоднозначную статью о причинах провала войск вермахта, основанную на воспоминаниях нацистских генералов. Общий смысл их мемуаров сводится к тому, что "мы бы победили СССР, но Гитлер всё испортил".

Наибольшая вина в поражении нацистов во Второй мировой войне лежит на Гитлере - так заявляли в один голос генералы вермахта. Отрывки из их мемуаров, созданных после войны по "заказу" США, приводит немецкая Die Welt в статье "Восточный фронт в 1944 году: сенсационная «доктрина добровольной блокады» Гитлера".

В частности, указывается на фатальную ошибку фюрера, совершённую им в марте 1944 года. Тогда он в очередной раз сделал выбор в пользу концепции "жёсткой обороны" на Восточном фронте, несмотря на то что эта стратегия не раз проваливалась.

Эту концепцию историки позже назвали "Доктриной добровольной блокады". Некоторые специалисты утверждали, что Гитлер напрасно велел продолжать защищать города до последнего, "даже когда противник проходил дальше слева и справа от них".

Военные специалисты Гитлера понимали, что у них нет ни снаряжения, ни времени, чтобы отстаивать все эти "крепости", но объяснить это фюреру не могли, к тому же боялись. А когда ошибочность стратегии стала очевидна, было слишком поздно.

Российские читатели не оценили попытку немцев оправдать своё поражение "глупым Гитлером": "Вечно у них Гитлер виноват. Типичное в мемуарах генералов в случае неудач - я предложил так, но Гитлер решил по-другому. На самом деле Гитлер никогда не принимал самостоятельных единоличных решений, а принимал одну из точек зрения генералов", - написал один из комментаторов на странице издания "ИноСМИ", опубликовавшего перевод статьи Die Welt.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "Девятый пошел": Ещё один "шутник" задержан за фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Загрузка...
Загрузка...