«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы бы его потопили? Ветеран ВМФ о целях опасных маневров США и НАТО в Восточно-Китайском море
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Эксклюзив

Мы бы его потопили? Ветеран ВМФ о целях опасных маневров США и НАТО в Восточно-Китайском море

В Восточно-Китайском море американский ракетный крейсер Chancellorsville спровоцировал опасное сближение с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов". Теперь США обвиняют Россию в инциденте. Чего добиваются США и НАТО такими маневрами, объяснил ветеран ВМФ России Виктор Блытов.

Официальную ноту протеста США по событиям в Восточно-Китайском море в ближайшее время передадут российским дипломатам, заявил и. о. министра обороны США Патрик Шанахан. Речь идёт об опасном сближении российского и американского военных кораблей. Ситуацию для Царьграда прокомментировал сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

Он отметил, что много лет прослужил на флоте, и ни разу командование не ставило задачу опасно маневрировать рядом с американскими кораблями. Это просто не в правилах поведения наших кораблей, подчеркнул эксперт. А вот в правилах поведения кораблей США и блока НАТО это есть, добавил он.

В качестве примера он привел случай, произошедший в 1976 году. Во время прохода авианосца "Киев" через английские проливы судно сопровождал английский военный корабль "Данай". Несмотря на многочисленные предупреждения, он шёл параллельным курсом на уровне носа российского судна, а затем и вовсе резко свернул наперерез. Российским морякам пришлось резко дать полный назад.

"Зачем СКР "Данай" нам бросился под нос? Потому что, если бы мы столкнулись, однозначно мы бы его потопили. Если бы они нам под нос подлезли, и мы не приняли никаких мер, то этот СКР "Данай" был бы утоплен. Нам бы предъявили кучу претензий, сказали, что вы там плохо маневрируете, а они пострадавшая сторона", - объяснил Виктор Блытов в интервью Царьграду.

По его мнению, история с опасным сближением в Восточно-Китайском море относится к той же категории.

Также эксперт исключил версию с "недопониманием" между российским и американским кораблями. По словам Блытова, на кораблях есть специалисты, которые понимают и говорят, и знают один европейский язык, один азиатский язык. И они могут перевести, сказать и передать всё, что нужно. Но есть ещё и международный морской язык - язык флагов. В соглашении по предотвращению столкновений имеется перечень флагов, которые должны поднять, изменяя курс, изменяя скорость. То есть пояснить свои маневры, рассказал эксперт.

"Наши ребята хорошо обучены. У нас организация не настолько глухая, чтобы там чего-то не было. Корабль первого ранга. И им не надо этого. Тем более знают: корабль отправляется на службу наверняка там помимо командира сидит какой-то штаб, вышестоящий руководитель, который тоже в курсе дел. Бывает, конечно, дураки, мне приходилось тоже сталкиваться с откровенными дураками, но не настолько, чтобы провоцировать Третью мировую войну на верном месте", - подытожил Блытов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Забыл "правило правой руки": Американский корабль, подрезав "Адмирала Виноградова", нарушил пункт МППСС - эксперты