"Мы будем за Украину бороться": Военный прокурор Матиос спешно собирает совещание силовиков из-за видео на YouTube

  • Мы будем за Украину бороться: Военный прокурор Матиос спешно собирает совещание силовиков из-за видео на YouTube
Фото: globallookpress.com

Любительское видео, выложенное на YouTube, так взбудоражило украинского военного прокурора Анатолия Матиоса, что он в спешном порядке решил собрать совещание представителей силовых структур. "Мы будем за Украину бороться", - заявил чиновник.

На своей странице в Facebook прокурор сообщил, что участие во встрече примет руководство МИД Украины, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и Службы безопасности.

"Даже "травоядные" становятся "хищниками", если понимают, что мы не можем защитить нашу державу",- написал Матиос.

Такая суматоха поднялась из-за англоязычного любительского ролика. Правда, говорится в нем о серьезных вещах - об оккупации Румынией некоторых территорий запада Украины. Сопровождает видеозапись подпись: "История войны из альтернативной реальности".

Фото: Facebook/Анатолiй Матiос

Автор ролика, выложенного на видеохостинге, скрывается за ником 30192. Сюжет разворачивается в 2022 году, когда Молдавия сливается с Румынией. Вслед за этим румынские военные начинают операцию, цель которой - вернуть Румынии Буковину и часть Одесской области. В это же время происходит и активизация защитников народных республик Донбасса, вскоре в "конфликт" якобы "вступает" Россия.

Заканчивается вся история тем, что желаемые земли Румыния все-таки получает, оставаясь при этом членом НАТО. Киеву приходится признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, а Одесса становится российским городом. Понятно, что такой "сценарий" мог напугать главного военного прокурора Украины до глубины души.

Под постом Матиоса в Facebook развернулась серьезная дискуссия. Некоторые пользователи "прямо сейчас" были готовы "встать на защиту" украинских земель, на которые "покушается" Румыния.

Другие поддержали Матиоса, заявив, что такие ролики - прямая угроза Украине, на которую надо "своевременно реагировать".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я не клон Матиоса и не его двойник": Главный военный прокурор Украины "сбегал" за границу на "спецзадание"

Военный прокурор Матиос мечтает вооружить всю Украину

"Когда вам лгут, что "Украина не хотела войны", вспомните, кто сделал первый выстрел в Донбассе" - Юлия Витязева

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация