«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы будем за Украину бороться: Военный прокурор Матиос спешно собирает совещание силовиков из-за видео на YouTube
Фото: globallookpress.com
В мире

"Мы будем за Украину бороться": Военный прокурор Матиос спешно собирает совещание силовиков из-за видео на YouTube

Любительское видео, выложенное на YouTube, так взбудоражило украинского военного прокурора Анатолия Матиоса, что он в спешном порядке решил собрать совещание представителей силовых структур. "Мы будем за Украину бороться", - заявил чиновник.

На своей странице в Facebook прокурор сообщил, что участие во встрече примет руководство МИД Украины, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и Службы безопасности.

"Даже "травоядные" становятся "хищниками", если понимают, что мы не можем защитить нашу державу",- написал Матиос.

Такая суматоха поднялась из-за англоязычного любительского ролика. Правда, говорится в нем о серьезных вещах - об оккупации Румынией некоторых территорий запада Украины. Сопровождает видеозапись подпись: "История войны из альтернативной реальности".

Фото: Facebook/Анатолiй Матiос

Автор ролика, выложенного на видеохостинге, скрывается за ником 30192. Сюжет разворачивается в 2022 году, когда Молдавия сливается с Румынией. Вслед за этим румынские военные начинают операцию, цель которой - вернуть Румынии Буковину и часть Одесской области. В это же время происходит и активизация защитников народных республик Донбасса, вскоре в "конфликт" якобы "вступает" Россия.

Заканчивается вся история тем, что желаемые земли Румыния все-таки получает, оставаясь при этом членом НАТО. Киеву приходится признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, а Одесса становится российским городом. Понятно, что такой "сценарий" мог напугать главного военного прокурора Украины до глубины души.

Под постом Матиоса в Facebook развернулась серьезная дискуссия. Некоторые пользователи "прямо сейчас" были готовы "встать на защиту" украинских земель, на которые "покушается" Румыния.

Другие поддержали Матиоса, заявив, что такие ролики - прямая угроза Украине, на которую надо "своевременно реагировать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Я не клон Матиоса и не его двойник": Главный военный прокурор Украины "сбегал" за границу на "спецзадание"