МВФ ищет ответ на мировой кризис в дебрях русского алфавита
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

МВФ ищет ответ на мировой кризис в "дебрях русского алфавита"

Замдиректора исследовательского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Антонио Спилимберго был вынужден прибегнуть к помощи русского языка, чтобы описать текущую экономическую ситуацию. По его словам, ответ на мировой кризис стоит искать "в дебрях русского алфавита".

Такое заявление экономист сделал, выступая в понедельник на Международном биржевом форуме. Пытаясь описать взлёты и падения мировой экономики, которая стабильно переживает один кризис за другим, Спилимберго привёл в пример буквы кириллицы как упрощённую модель графика, отражающего экономическое непостоянство.

Искать кривую восстановления экономики после нынешнего кризиса он посоветовал именно в "дебрях русского алфавита". Лучше всего данную ситуацию, по мнению экономиста, описывает "ш".

Стоит говорить не о буквах латинского алфавита. Какая-то ш-образная должна быть кривая восстановления, если воспользоваться русскими буквами, - полагает Спилимберго.

Впрочем, эксперт не исключает, что ответ на вопрос, как скоро мир выберется из кризиса, может скрываться также в "я" или "ю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Народ намеренно вгоняют в нищету: Эксперты раскрыли "хаос и манипуляции" в экономике России Пенсия "по рангам" уничтожит экономику России: Экономист предостерёг Госдуму от ошибки Экономика России вышла на "плато". Дальше падение? Министр Решетников удивил своим заявлением
Загрузка...